В Херсоне состоялся Форум «Женщины за мир»

Сегодня, 1 июля в Херсоне состоялся круглый стол Национального Форума Юга Украины «Женщины за Мир».

Напомним, Форум, который инициировал Институт социальной защиты граждан, стартовал в Киеве и уже охватил 10 городов.

Участницами херсонского Форума стали активистки, представительницы общественных организаций и депутатки местных советов из трех южных областей Украины: Херсонской, Одесской и Николаевской.

«С самого начала идею Форума были готовы подхватить многие, но мы не рассчитывали на такую серьезную поддержку по всей стране, какую получаем сейчас», - говорит идейный вдохновитель Национального Форума «Женщины за мир» Наталья Королевская.


Одна из участниц Форума в Херсоне, кандидат в народные депутаты Украины от «Оппозиционного блока» Анна Середа поддерживала Форум с первых дней. «Это одна из наиболее конструктивных форм работы.

Женщины собираются вместе, чтобы обсудить важные социально - экономические вопросы, в процессе дискуссии делятся своими мнениями, озвучивают конструктивные предложения. Главная задача Форума – установление мира в нашей стране и консолидация всего общества», - рассказывает Анна.

Одной из инициатив, которые озвучила кандидат в народные депутаты, стала, в частности, отмена военного налога с заработных плат. «Сегодня мы собираем все предложения, которые позже обработаем.

- Мы заставим власть услышать наши идеи и реализовать их. И в числе прочих инициатив я хочу озвучить одну из наиболее острых: отмену военного налога с зарплат», - говорит оппозиционерка.

«Когда внедрялся этот налог, людям сказали, что это ненадолго, что нужна помощь и поддержка, и народ оказал эту помощь. Но все затянулось. Хотя у нас официальное перемирие, население продолжает платить военный налог. На каких основаниях?

- У людей нет денег, чтобы оплатить всю «коммуналку», они вынуждены накапливать долги, но при этом продолжают отдавать заработанные средства государству. Такого нет ни в одной стране», - заявляет Анна Середа.

По словам Натальи Королевской, внедрение женских инициатив по улучшению социально-экономической ситуации в Украине – это и есть главная задача Форума «Женщины за мир»: «Все женщины, которые к нам присоединяются, вносят свои предложения.

У нас уже более тысячи инициатив разного рода, и все они обрабатываются, чтобы позже стать официальными документами. Абсолютно все конструктивные идеи выносятся на обсуждение, мы не просто озвучиваем проблему, а сразу же пытаемся определить механизмы и способы решения этой проблемы», - рассказывает Королевская.

Для того, чтобы объединить усилия для установления мира в Украине и сохранения единства страны, участницы мероприятия сегодня подписали Декларацию Национального Форума «Женщины за мир»:

«Мы, женщины Украины, в полном объеме осознаем свою историческую, цивилизационную и гуманитарную миссию. Для нас Мир и жизнь человека являются наивысшими и абсолютными ценностями.

Женщины Украины, руководствуясь общечеловеческими ценностями добра, справедливости и ответственности, объединяют усилия ради достижения Мира и взаимопонимание, принимают Декларацию общенационального форума о следующее, мы:

1. Объединяем свои усилия для установления Мира в Украине.

2. Обещаем себе и нашим детям делать все, что в наших силах, для сохранения единства страны.

3. Прилагаем все усилия для преодоления последствий гуманитарного кризиса на Востоке Украины.

4. Делаем все, чтобы обеспечить благополучную жизнь будущим поколениям.

5. Помогаем друг другу в реализации общественно-важных социальных проектов.

6. Продвигаем общечеловеческие ценности Мира, добра, справедливости и ответственности в общество.

7. Объединяем женщин в движение за будущее, без расовых, других предубеждений. Мы все разные, но равные!»