В Геническе потрясающе интересно отметили День молодёжи

Долгожданный «День молодежи» в Геническе, он же «День Четырех Стихий», он же 26 июня, он же «Azov Health Fest» , в рамках которого проходили все эти замечательные события, прошёл просто потрясающе!

Почти как в легендарном фильме: «Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий...» Стоит заметить – здесь, в Геническе, подобный культурно-спортивный фестиваль проходит впервые! Как говорится, с почином!

Напомним, что инициаторами и организаторами первого фестиваля красоты и здоровья на Азовском море выступил турпортал Геническа и Арабатской стрелки sea-family.in.ua и Генический районный дом культуры при поддержке районного и городского советов.

Утренняя программа началась по-молодежному рано, в половине девятого утра (традиционное время чайно-кофейных церемоний), с открытия тех самых «Солнечных часов», символа единения Четырех Стихий на «Аллее Сказок».

Для этого был выбран довольно дивный слоган: «Солнечному городу – Солнечные Часы». Оно, конечно, все хорошо и созвучно, но... что же тогда – «Песочному городу – песочные часы»?! Молчим уже про настенный город...

Шутка, разумеется. Но кто внимательно читал легенду, прекрасно понимает, что Солнечные Часы – это подарок самого Творца, властителя Стихий, он же «Ра» - Солнце...

А то, что все это (в незапамятные времена) произошло именно здесь, несомненно, говорит о том, что Геническ – это изначально «божественный» город, облагодетельствованный высшими силами и Стихиями. Что не может не радовать! В хорошем, правильном месте мы с Вами живем!

Открытие «Солнечных Часов» прошло с приятным ажиотажем, в который внесли посильную лепту как местные жители, представители местной власти так и общественники.

Автор проекта «Солнечных часов», главный архитектор города Александр Григорьев, тут же на церемонии громогласно назвал «Аллею Сказок» ни много, ни мало – «местом силы», уникальным своего рода «порталом» на Земле, где Стихии продолжают наделять людей своими Дарами.

Что ж, отдыхать здесь и вправду стало очень комфортно! Так и представляешь, как к тебе стекаются потоки космических энергий, а незримо витающие Стихии передают людям частицу себя.

А городской голова Александр Тулупов (пообещавший сделать «Аллею Сказок» еще лучше и красочнее) не преминул подвергнуть «Солнечные Часы» испытанию на предмет точности, при всех сверив их со своими наручными.

И те с честью выдержали проверку – на обеих парах часов было ровно без пятнадцати девять. Это был добрый знак. И праздник только начинался!

Солнечное утро - не повод засиживаться и смотреть на часы, решили собравшиеся. И... отправились на пробежку! К ней присоединились и «официальные лица» (Андрей Евстратов, Александр Тулупов и др.), решившие продемонстрировать, что не засиживаются в креслах, отращивая представительные животы, а держат спортивную форму.

Компанию им в утреннем марафоне составили атлетичные ребята и стройные девушки из СК "Легион". Пробежка увенчалась дружной утренней зарядкой – прямо на городском пляже, которую проводила начальник Генического РДК Алена Тютюнник! Кайф. Вот так бы и каждое утро, да?!

Тем временем, на «Аллее Сказок» в воздух дружно взмыли разноцветные воздушные шарики с миниатюрными макетами часов. Далее была шикарная и весьма обширная программа, в которой участвовали многочисленные в этот день гости нашего города.

На «солнечной» площадке все желающие могли освежиться «молодильной» водичкой (ну разумеется, какой же еще – в День Молодежи!), щедрой струей бьющей из фонтана.

Параллельно на других площадках начались квесты, фотовыставки, музыкальные номера, пляжный футбол, волейбол, настольные теннис, другие спортивные игры и мероприятия с призами и подарками. Признаться, было из чего выбрать!

Некоторые мероприятия феста хочется отметить отдельно, те, что принесли наиболее неизгладимые впечатления. К таковым, вне всякого сомнения, относится показательное выступление по бодифитнесу, гордости Геническа, Зульфии Воропаевой!

Спорт спортом, но при одном виде этой девушки, вышедшей на сцену в купальнике, у большинства присутствующих мужчин просто отпадала челюсть и начинали активно работать слюнные железы... В хорошем, позитивном смысле!!! Что тут скажешь – это надо было просто видеть! Сама Зульфия сказала, что ей «было очень приятно выступить на этом ярком празднике». Взаимно!

Но «праздник мужчин» на этом не исчерпался. Речь о конкурсе «Мисс Азов-2016», прошедшем в этот день. Было очень много красивых конкурсанток, но победила, как кажется, достойнейшая – Елена Зяблова, с чем мы ее от всей души поздравляем!

Эффектную южную красоту победительницы высоко оценили и компетентное жюри по предводительством неоднократного победителя международных и всеукраинских соревнований по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа Евгения Менесенко, и разогретая южным солнцем публика.

Также стоит отметить отменное силовое выступление от Сергея Мезенцева. Так держать! А на морских волнах Азовского моря «чудеса на виражах» и прочие удивительные номера показывали спортсмены «Экстримарин Клуб» (серфинг, фристайл и.т.д.) Александр Родионов и "Soul kiter" Игорь Кукуруза.

Уже ближе к вечеру спортивными талантами блеснул коллектив Barlions из Днепра. Не в том смысле, что парни живут в реке! Из переименованного Днепропетровска. Или правильно говорить «Днипра»?! О, времена, о нравы...

Ну а сами парни ни в чем не дали себя упрекнуть, сорвав овации многочисленными акробатическими этюдами по street workout.

Потом начался гала-концерт «Azov Live Sound», где музыка правила бал, перешедший в феноменальную дискотеку. Come on, come on, make a move, make a move!

В общем, что сказать – было очень круто! Спасибо за день, за праздник и за фестиваль... Спасибо всем, кто приехал и принимал участие – Вы лучшие! Хотелось, чтобы такие события почаще случались в нашем городе и стали традиционными.

По материалам sea-family.in.ua
Геническ

Фото: Дмитрий Солоп