В Скадовском горсовете считают военных дармоедами?

В Скадовском горсовете считают военных дармоедами?

Об этом на сессии чётко заявил один из городских депутатов Скадовска, а другие, вместо того чтобы сделать замечание коллеге, стали торговаться о размерах помощи нашим военным прямо на глазах у представителя Вооруженных Сил Украины.

Случился инцидент вчера, 30 июня во время заседания ХІ сессии Скадовского городского совета, когда обсуждался вопрос о выделении помещения для местного отделения Военной Службы Правопорядка украинской армии (военной комендатуры).

На рассмотрение депутатов горсовета было вынесено предложение выделить помещение, которое является коммунальной собственностью Скадовского городского совета (по улице Коммунаров, 123) и профинансировать его ремонт из городского бюджета в сумме 99 тысяч 900 гривен.

Значительная сумма на помощь военным возмутила депутата горсовета от фракции "Самопомощь" Артура Терехина, который прямо заявил буквально следующее: "У нас проблем в городе очень много... Сейчас модно стало помогать военным... тем военным, которые 50% дармоеды, которые сидят и ничего не делают. А мы даём им здание безвозмездно и ещё делаем там ремонты. Как по мне - это абсурд, зачем это делать"?

Такие заявления вызвали протест присутствовавшего на сессии заместителя председателя Скадовской райгосадминистрации Сергея Павленко, который потребовал от депутатов сделать замечание на реплику "о дармоедах": "Это недопустимо сегодня, потому что мы сидим в этом зале лишь потому, что наши военные охраняют границу, когда в нашей стране идёт война".

На что депутат горсовета Ольга Бутенко заявила: "Давайте не будем в политику уходить и говорить популистские лозунги..." и предложила значительно уменьшить сумму помощи военным, переложив половину стоимости ремонта помещения для военной комендатуры на софинансирование совместно с районным советом.

А из депутатских рядов Скадовского горсовета вообще раздались выкрики в сторону представителя районной исполнительной власти: "Ну, если вы такие порядочные в райгосадминистрации, вы и финансируйте"!

Следует отметить, что председательствующий на сессии городской голова Скадовска и лидер фракции "Самопомощь" в Скадовском городском совете Александр Яковлев никак не отреагировал на подобные реплики и высказывание своего однопартийца из фракции "Самопомощь", сообщив только, что в горсовете рассчитывали на меньшую сумму помощи военным...

Иван ВЫШИВАНЮК

P.S. Хотелось бы только напомнить некоторым скадовским депутатам известную истину: "Тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую..."