Чтобы милиция нормально работала нужно очень многое…

Чтобы милиция нормально работала нужно очень многое…

О проблемах и трудностях, с которыми сталкиваются в своей повседневной работе наши милиционеры, рассказал журналистам начальник УМВД в Херсонской области Валерий Литвин.

«На самом деле проблем - «миллион», - поделился своей обеспокоенностью материальным обеспечением работы милиции генерал В.Литвин, - Давайте посчитаем: сколько стоит, например, поднять все подразделения по тревоге, посадить их в машины и провести комплексные оперативно - розыскные мероприятия. Давайте посчитаем бензин, давайте посчитаем упущенную выгоду государства, потому что мы отвлекаем все службы.

Давайте посмотрим, какие убытки нам приносит незаконное минирование, эвакуация ж/д вокзалов, магазинов. Вот случай с женщиной, которая «минировала» ТРЦ «Фабрика». Может ей не надо было давать три года тюрьмы, может ей надо было дать метлу и пускай метет лет семь эту «Фабрику». А кто нам убытки эти погасит?

У нас и так на все лимит. Чтобы вы понимали: финансирование МВД Украины осуществляется на 40% - это зарплата, немного коммунальные услуги и чуть-чуть на бензин. Спросите у участкового - ему когда-нибудь хоть кто-то давал бензин? Нет, отвечу я вам.

Чтобы нормально работала милиция нужно очень многое... Действительно многие наши сотрудники возмущаются, зайдя в наше новое ИВС (изолятор временного содержания - ред.), они говорят: пойдите и посмотрите где мы живем - в общежитиях, посмотрите на чем мы ездим и для кого мы работаем – для людей которые нас защищают и которые приносят пользу или для тех, кто совершил преступление.

И если быть объективным, и требовать отличных результатов работы от милиции, то, похоже, пора действительно задуматься, каким образом финансировать правоохранительный орган не по остаточному принципу».