Второй день как невеселые… "Херсонские Вести"

Уже второй день с 15 по 16 апреля 2013 продолжаются усиленные хакерские «DDoS-атаки» на интернет-издание «Херсонские Вести», сообщает Институт массовой информации. Сами журналисты атакованного сайта связывают эти грубые и противозаконные средства борьбы в Интернет с опубликованными на сайте критическими материалами.

«Количество запросов в секунду, которые посылали «хакеры» на сайт, составляла сначала 10 тысяч, потом 40 тысяч, а сегодня уже 100 тысяч, после чего хостинг - провайдера вынужден отключать сайт», - рассказал редактор сайта «ХВ» Игорь Трубаев.

Как сообщили системным администраторам издания в хостинг-компании, где размещался сайт, наибольшее количество запросов осуществлялась с ip-адресов компьютеров г.Киева доходило до более чем 7 тыс. запросов в секунду. Издание опубликует подробный список всех ip-адресов, с которых осуществлялись «атаки» на сайт, как только «ХВ» возобновят свою работу.

Вместе с тем в редакции «ХВ» считают, что обращаться в правоохранительные органы по поводу атак «нет смысла, потому что в нашей стране не было ни единого случая, чтобы виновники подобных «акций» были найдены и наказаны».

На сегодня, 16 апреля «атаки» на «ХВ» продолжаются и, несмотря на то, что сайт издания вынужден был «переехать» на другой хостинг, восстановить его стабильную работу пока не удается.

Справка: сайт «Херсонские Вести» создан в 2008 году как независимый Интернет-ресурс Херсонской области. На сегодняшний день, согласно рейтингу «Бигмир», Интернет- издание является одним из наиболее посещаемых информационных ресурсов области.

P.S. Журналисты ИА «Херсонцы» выражают солидарность с коллегами из «Херсонских вестей», против которых борются незаконными и недопустимыми в цивилизованном информационном пространстве методами.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ