Херсонская ГАИ проводит операцию "Номерной знак"

Херсонская ГАИ проводит операцию "Номерной знак"

С 11 по 21 апреля Госавтоинспекция Херсонщины проводит профилактические мероприятия под условным названием «Номерной знак».

Как сообщает пресс-служба УГАИ УМВД в Херсонской области, номерные знаки на автомобилях, которые закрыты рамками с металлическими сетками, затемненными рамками и другими предметами или просто загрязнены, создают серьезные препятствия правоохранителям во время поиска автомобилей, причастных к совершению преступлений, как ДТП так и краж, грабежей, разбойных нападений и даже убийств.

Кроме того, такая самодеятельность водителей противоречит требованиям п.30.2 Правил дорожного движения, где указано, что «запрещается изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их, они должны быть чистыми и достаточно освещенными».

В противном случае согласно ст. 121 ч.6 КУпАП предусмотрена ответственность - штраф в размере от 170 до 255 гривен. По повторности такого нарушения согласно ст. 121 ч.7 решение по делу об административном правонарушении принимает суд.