Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/04.2013/160413_22.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
В июне на Херсонщине состоится Балтийско-Черноморский экономический форум

В июне на Херсонщине состоится Балтийско-Черноморский экономический форум

В июне на Херсонщине состоится Балтийско-Черноморский экономический форум

Форум планируется провести 14 и 15 июня 2013 года в пгт Лазурное Скадовского района Херсонской области.

Как сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации форум направлен на организацию как можно большего количества финансовых и деловых контактов между участниками мероприятия.

На Форуме планируется рассмотреть вопросы логистики, промышленности и сельского хозяйства, а также перспективы развития проекта «Викинг» - курсирования поезда комбинированного транспорта, который проходит через Украину, Беларусь, и Литву и соединяет цепь морских контейнерных и контрейлерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей.

Сейчас уже проведены переговоры с Литовским, Латвийским и Эстонским посольствами в Украине относительно участия предпринимателей этих стран в работе форума.

Предварительно участие в форуме подтвердили: шведская компания «Нирос», которая занимается инвестициями в аграрный сектор, орошением, развитием инфраструктуры, закупкой сельскохозяйственной продукции), медицинская касса Швеции, заинтересована в оздоровлении пенсионеров за счет больничной кассы; крупный производитель социальных лекарств Болгарии «Софарма», Литовский завод Biofuture - второй в мире по качеству производства биоэтанола.

Кроме того, выразили желание принять участие в форуме Московский государственный индустриальный университет на базе Московского ЗИЛ, Союз врачей Болгарии, которая заинтересована в развитии частной медицины. А также отдельные депутаты Европейского парламента и европейские дипломаты, депутаты Верховной Рады Украины.