Генерал Литвин предложил уничтожить автоматы

Пока что не боевые, а игральные – изъятые херсонской милицией в ходе борьбы с нелегальным игорным бизнесом.

О борьбе с этим незаконным бизнесом шла речь на прошлой неделе на координационном совещании правоохранительных органов Херсонской области. На совещании прокурор области Константин Свиденко сообщил, что в прошлом 2012 году: «...в сфере игрального бизнеса разоблачена преступная группа из 5 человек, прекращена деятельность 17 нелегальных залов игровых автоматов и, впервые в Украине(!), был арестован непосредственный организатор этого незаконного бизнеса».

В свою очередь взял слово начальник УМВД в Херсонской области генерал-майор Валерий Литвин, который пожаловался коллегам: «У нас подвал завален игровыми автоматами. За 2,5 года мы их изъяли около 1500 тыс. штук. Я не могу отвечать за их сохранность, потому что у меня нет специального помещения, специальных ангаров, в которых я должен их хранить и выставлять туда охрану».

Исходя из сложившихся обстоятельств, генерал В.Литвин предложил свой вариант решения этой проблемы: «Чтобы эти автоматы опять не попали в незаконный оборот, я предлагаю всем собравшимся найти механизм их уничтожения. Потому что 1,5 тыс. автоматов это серьезные деньги. Мы готовы их публично уничтожить».

Прокурор области К.Свиденко тут же поддержал идею начальника херсонской милиции: «Если имущество не имеет владельца, за ним никто не приходит, то оно является бесхозным – через год хранения утилизируйте его и все... Даю две недели на разработку этого механизма», - тут же дал поручение областной прокурор.

По материалам прокуратуры Херсонской области

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ