5 мест в Украине, где можно зарядиться чудотворной энергетикой

Чтобы почувствовать мудрость предков и силу природы, далеко ехать не надо.

Не прошло и полгода, как в Украине наступила весна в классическом понимании этого слова. После длинной зимней «спячки» и мартовских снегопадов пора бы зарядиться позитивной энергией, не так ли? По мнению биоэнергетиков и даже ученых НАСА (!), в нашей стране есть немало мест, которые, словно живые аккумуляторы, заряжают все вокруг добром и силой. Опираясь на мнения авторитетных зарубежных ученых, священников, биоэнергетиков и экстрасенсов, «Багнет» представил несколько уникальных уголков Украины, которые в народе именуют «местами силы».

«Места силы» - наиболее активные точки планеты, посещая которые вы приближаетесь к пониманию секретов мироздания и ответов на сложные вопросы бытия; это участок пространства, где ощущается уют, покой, наполненность.

Весь список «мест силы» можно посмотреть здесь.

В научной литературе «места силы» описываются как абсолютно объективное, но еще не до конца изученное явление. Правда, в мире уже появились профильные центры, которые занимается исследованием энергетически сильных мест планеты. Примером может послужить Швейцарская научная школа исследования «мест силы», которая объединяет исследователей из Австрии, ФРГ и Швейцарии. Представителями этой школы уже разработана научная методология поиска и анализа «мест силы».

К слову, психологи позитивно относятся к вере людей в чудодейственную силу так называемых позитивных энергетических мест. «Благодаря невероятной силе самовнушения мы можем не только улучшить свое настроение, но даже побороть страшнейшие недуги. Главное – верить в собственные мысли. Примеров успешного применения самовнушения масса», - говорит психолог-практик Наталья Симонова.

Место №1: Коктебель, АР Крым

По мнению ученых НАСА, настоящим энергетическим центром Украины является поселок Коктебель. Эти места буквально светятся на спутниковых снимках. Исследователи объясняют этот феномен тем, что давно потухший вулкан Карадаг, у подножия которого построен город, обладает очень сильной положительной энергетикой.

Наблюдения американских ученых подтверждает тот факт, что начиная с 19 века, Коктебель привлекает известных и сильных людей. А сторонники эзотерических учений и вовсе считают Коктебель мировым местом паломничества. Сюда приезжают буддисты и йоги, которые давно почувствовали, что здесь можно получить мощный положительный заряд энергии.

К слову, на протяжении многих тысячелетий Коктебель привлекал поселенцев. В разные времена здесь жили скифы, греки, сарматы, славяне, римляне, татары. В древних письменах упоминается селение Афинеон, которое находилось на месте, где сейчас находится Коктебель. А во времена Средневековья здесь находились древние города Поссидима и Каллитра.

Место №2: Каменная могила, Запорожская область

Каменная могила— это самый древний памятник на всей территории Украины, который во всем мире считают «местом силы». Эта каменная насыпь высотой 12 метров имеет диаметр в почти три километра. В Каменной могиле находится 62 каменные пещеры, где были найдены 160 каменных табличек. Эти древние надписи датируются третьим тысячелетием до нашей эры – тогда на современной территории Украины жили племена арья (затем они частично мигрировали в Индию и Иран). Кстати, все изображения нанесены только на внутреннюю поверхность глыб, и увидеть их можно, проникнув вглубь пещер и гротов Каменной могилы.

Биоэнергетики утверждают, что, находясь в Каменной могиле, каждый может получить доступ к памяти предков. Это место якобы взаимодействует с тремя телами человека – эфирным, астральным и физическим. И если правильно ему открыться, можно познать древнюю мудрость и наполниться позитивной энергией.

Место №3: Гора Тотоха, Киевская область

Гору Тотоха исследователи называют одним из «пупов Земли», уникальным центром положительной энергии. По оценкам НАСА, энергия на горе Тотоха эквивалентна энергии Тибета, Алтая и Байкала. А ученые-уфологи называют это место прямым каналом связи с Космосом.

Некоторые люди и правда чувствуют невероятный прилив сил, некоторые открывают в себе дар предсказаний. Народные целители уверяют: почти в каждой точке гора излучает позитивную энергию. Здесь якобы проясняется ум, происходит увеличение биополя человека, улучшается самочувствие. Благодаря укреплению энергетической защиты человек реже болеет и терпит неудачи.

К слову, вблизи Тотохи очень буйная растительность. Собранные здесь травы имеют уникальные лечебные свойства.

Место №4: Киево-Печерская Лавра, город Киев

Наши предки очень тщательно выбирали место для постройки дома или церкви. Иногда, как основателю Киево-Печерской лавры святому Антонию Печерскому, на помощь людям приходили божественные силы или давно умершие праведники. Вот почему энергетика Лавры очень положительная. Здесь энергетическая чистка людей начинается автоматически, как только они проходят на территорию Святыни.

И дело не только в психологическом настрое, уверяют ученые. В октябре 1986 года они провели удивительный эксперимент с зараженными радиацией зернами пшеницы. Исследователи были изумлены, когда увидели, что зерна, прикасавшиеся к гробнице святых и получившие потом летальную дозу радиации, в отличие от контрольных образцов, дали всходы (дело в том, что радиация, как правило, угнетает рост).

Место №5: Аскания Нова, Херсонская область

Удивительную позитивную энергетику заповедника Аскания Нова также отметили ученые НАСА. Местные жители с ними полностью согласны. Полежать в пахучих травах настоящей украинской степи и наполнить свое тело и душу природной энергией не помешает никому, уверены биоэнергетики. Местные экскурсоводы уверяют, что если прислушаться, то кажется , что степь гудит, вобрав в себя разногласия шмелей, жаворонков, голоса животных. Можно почувствовать, как далеко пробегают олени, как важно идут бизоны, или лошади – всем этим степь живет как мифическое существо и передает свою энергетику, дарит силу, здоровье и вдохновение. Именно так делали наши деды и прадеды. Наслаждаясь единением с живой природой, кажется, что, действительно, набираешься силы.

Стоит отметить, что также существуют «места силы», которые функционируют до сих пор, но церкви на них не стоят. Чаще всего, это пещеры или колодцы, куда приезжают женщины лечить бесплодие или просить помощи при родах. Время от времени мы замечаем на тех местах христианские иконы или крест. Более того, место силы можно найти и самостоятельно. По мнению биоэнергетиков, позитивная энергия имеет свойство скапливаться на холмах, поворотах реки, гранитных скалах, высоких берегах реки из камня, а также на древних каменных святилищах, созданных людьми (чаще всего, это камни, которые изложены в виде круга или спирали). И что радует, площадь Украины – более 600 тысяч квадратных километров. Поэтому можно найти уникальное «место силы» для себя, любимых.