На майские праздники на дороги выйдет много "гаишников"

На майские праздники на дороги выйдет много "гаишников"

Госавтоинспекция Украины во время майских праздников будет работать в усиленном режиме.

"Вы же понимаете, что мы обеспечиваем не только дорожное движение, но и общественную безопасность, общественный порядок. Соответственно Министерством внутренних дел подготовлены соответствующие планы, и мы, как Госавтоинспекция, принимаем участие в их выполнении", - сказал начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник, пишет Подробности.

При этом он отметил, что кроме так называемых поминальных дней, пасхальных праздников и майских праздников "еще не закончился паводок". "Мы непосредственно принимаем активное участие в обеспечении этих мероприятий и в дальнейшем, я думаю, будем пытаться делать все для того, чтобы было меньше проблем с дорожным движением, и обеспечим возможность для наших граждан нормального отдыха в праздничные дни", - сказал Будник.

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли ГАИ традиционно в праздничные дни работать в усиленном режиме, начальник Центра безопасности дорожного движения сказал: "Ну, конечно же. Это нормальная практика и она соответствует мировому уровню. Если люди отдыхают, то кто-то должен обеспечит их безопасность".