Выставка с необычным названием открылась в Херсоне

«5+1» - такое необычное название носит фотовыставка, которая открылась вчера в выставочном зале на площади Свободы.

Организовали эту выставку члены Национального союза фотохудожников Украины Херсонской областной организации.

Свои работы на суд херсонцев и гостей города представили такие фотографы, как: Вацлав Мошинский, Вячеслав Савельев, Антон Гойдин, Игорь Бойченко, Юрий Кружнов и Елизавета Волянская.

Авторы работ, участники экспозиции по-разному объясняют столь необычное название выставки. Например, Вячеслав Савельев так комментирует это: «Сразу скажу, почему такое необычное название «5+1». Различные были варианты: по гендерному принципу, по количеству регалий и т. д. Но я вам предлагаю такой вариант – это просто формат, просто формат выставки, вот взяли 6 человек и выставили свои работы. Ваша задача – смотреть и наслаждаться». Также бытует и другой вариант: выставка называется именно так, потому что в ней участвуют пятеро мужчин и одна девушка.

Присутствовала на мероприятии и Светлана Думинская, начальник Управления культуры Херсонской областной государственной администрации: «Самое главное то, что даже солнце на улице не перебивает всю эту красоту, которая сейчас находится в этих трех залах. Это просто супер!».

Экспозиция поражает своей многогранностью и разнообразием тематик стилей, в которых были выполнены фотокартины. Потому что каждый фотохудожник имеет свой взгляд на жизнь, на мир, и с помощью фотографий выражает свои симпатии к определенным сферам нашего бытия: кому-то нравится космос, кого-то привлекают пейзажи, натюрморты, кто-то запечатлевает людей и т. д.

Вот, к примеру, участница выставки, фотохудожница, Елизавета Волянская, без ума от женских образов, и посвящает свои работы именно представительницам прекрасной половины человечества: «Моя основная тема – это женские образы. Есть, конечно же, и детские, семейные портреты, мужские портреты, но ближе моей душе – женские».

Выставка продлится до 24 мая. Так что, у вас еще есть шанс оценить работы талантливых херсонских фотографов.

Наталия РОЖКОВАН
Фото автора