Стадион в Цюрупинске под УДАРом?

Тревожную новость о готовящейся продаже городского стадиона в районном центре сообщили представители общественных организаций Цюрупинска. Более того, к планам продажи спортивного объекта, якобы причастен один из народных депутатов от партии УДАР.

Цюрупинский стадион давно находится на балансе ГАИ Херсонской области, но на сегодня находится в запущенном состоянии - работы по содержанию этого спортивного объекта финансируются минимально, стадион не развивается и приходит в упадок.

Возможно такое бедственное положение стадиона и послужило появлению слухов о его скорой продаже. Тем более, что ранее уже были попытки «прихватизировать» этот стадион в центре города за 10-20 тыс. грн. По рассказам самих цюрупинчан, к этим посягательствам на спортивный объект был причастен бывший начальник ГАИ, а ныне – народный депутат от УДАРа господин Паламарчук.

Журналисты решили проверить эту информацию в Цюрупинском городском совете и обратились за комментарием к первому заместителю городского головы Сергею Пинькасу: «Чтобы продать коммунальное имущество в нашем городе, как минимум этот вопрос должен инициировать исполком, а такой инициативы не было. Кроме того, коммунальная собственность без решения сессии Цюрупинского городского совета продана быть не может. Депутаты вопрос продажи стадиона не рассматривали, соответственно нет и решения. Также в городской совет не обращался и заявитель, который хотел бы купить этот стадион» - рассказал С.Пинькас.

По предварительным оценкам экспертов горсовета стадион может стоить 3-4 млн. грн. Если есть в Цюрупинске люди, которые готовы купить стадион за такие деньги, пока не известно. Но городские власти не намерены уступать объекты коммунальной собственности, тем более - за копейки, без компенсации спортивной инфраструктуры громаде Цюрупинска.

Теперь местные общественники и журналисты проверяют информацию о причастности к планам продажи Цюрупинского стадиона УДАРовца Паламарчука. Очень странно, что член партии известного спортсмена В.Кличко даже по слухам может быть причастен к распродаже спортивных объектов.

Из Цюрупинска

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ