Херсонцы, знайте: кто получает субсидии – остался без льгот!

Херсонцы, знайте: кто получает субсидии – остался без льгот!

Ну, вот и еще один «подарок» к Светлому Христовому Воскресенью от Кабинета Министров Владимира Гройсмана.

Не знаю как у вас, уважаемые читатели, а у меня складывается стойкое убеждение, что г-н Гройсман решил-таки «отбелить» имя «ненавистного» Сени. Давно известно, что: «Новая метла...».

Так вот, «Метла» Гройсмана решила на практике подтвердить, что каждый последующий Премьер должен сделать все от него зависящее, чтобы предыдущий «реформатор», со временем, вспоминался народом как «святая» личность.

Вспомните, сколько Азаров ругал Тимошенко? А сегодня? Ее уже готовы «канонизировать». К концу пребывания Яценюка, Азарова стали вспоминать как «отца родного». Теперь, судя по всему, Яценюк, на фоне Гройсмана, получит звание «Радетель за народ».

Владимир Гройсман всего-то месяц как у власти, а уже такого напринимал...Увы, должен вас в очередной раз огорчить, КМУ снова «залез в карман» к украинцам.

Теперь те, кто получает субсидию, не имеет права на льготы. Видать в Кабмине посчитали, что большая часть населения, живущая за чертой бедности, теперь должна жить еще хуже.

В минувшую среду, 27 апреля 2016 года, КМУ принял еще одно «драконовское» изменение к действующему законодательству: Кабмин лишил получателей субсидий права на льготу при оплате услуг жилищно-коммунальных, а так же по приобретению твердого топлива, да, еще – сжиженного газа.

И не думайте, что кому-то удастся хоть как-то «увильнуть», и какими-то «праведным» путем запутать государственную машину. В Правительстве обо всем подумали – от вас не будет ничего зависеть.

Вся информация о тех, кто получает субсидии будет вноситься в общую базу данных автоматически и: «...информация о получателях субсидий будет подаваться предприятиями-производителями (исполнителями) жилищно-коммунальных услуг и вноситься в Единый государственный автоматизированный реестр лиц, которые имеют право на льготы».

Сергей ОСОЛОДКИН

P.S. Напомню, что кроме того КМУ сократил с 7 до 5,5 куб. м норму использования газа для расчета субсидий. Детали читайте в материале «Херсонцы, a вы знаете, что объёмы «coциaлки» сократили?».