Херсонцы, а вы знаете, что объемы «социалки» сократили?

Херсонцы, а вы знаете, что объемы «социалки» сократили?

Судя по всему, г-н Гройсман решил «переплюнуть» своего предшественника по ненависти со стороны населения, причём - уже в первые недели работы его Кабинета.

Для тех, кто еще не ощутил на себе новые стандарты «повышения» уровня жизни, Владимир Гройсман приготовил новый «подарок».

Это случилось 27 апреля, когда Кабинет Министров Украины утвердил новые нормы затрат на отопления, которые существенно повлияют на количество тех, кто будет получать субсидии.

Если раньше это было 7, то теперь только 5,5 м3 газа на 1 м2, в отопительный период, который используется для индивидуального отопления. Т.е., теперь при расчете субсидиальной помощи, будут действовать другие объемы.

Конечно же, это сделано по «многочисленным просьбам трудящихся», по результатам анализов предыдущих периодов, с целью «улучшения благосостояния граждан Украины».

Кроме того, скорректированы и социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами с учетом фактического потребления энергоносителей.

Как сообщают СМИ: «изменены корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов электрической энергии и природного газа на нужды отопления, а также установлены отдельные корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов тепловой энергии на отопление»

Напомним, перед этим КМУ поднял тарифы на газ для населения в 1,6 и теплогенерирующих компаний в 2,5 раза. Кроме того, отменен так называемый «социальный тариф» для бытовых потребителей, который действовал во время отопительного сезона.

С 1 мая «социальный тариф» отменен, цена газа для населения и ТГК будет установлена на уровне 6 879 гривен за тысячу кубометров вне зависимости от периода года.

Минсоцполитики уже подсчитал, что теперь количество домохозяйств, которые будут претендовать на получение субсидий, возрастет с 5 до 8 млн., а отдельных граждан с 14 до 22 – 24 миллионов.

Сергей ОСОЛОДКИН