Из рук Президента Херсонщина ничего не получила

Во время рабочего визита в Херсон Президент Пётр Порошенко оказался не так щедр, как мы рассчитывали...

В преддверии приезда Гаранта в материале «Пpeзидeнт пpиeдeт нa Xepcoнщину нe c пуcтыми pукaми», автор высказал мысль (по аналогии с историческими реалиями), что в результате визита Порошенко в нашу область, мы можем рассчитывать на определенные «подарки» от Президента в виде каких-то дополнительных «инвестиций» в местный бюджет.

Увы, я оказался не прав... Вынужден признать, что впервые за все время существования Украины и института Президентства, Петр Алексеевич оказался первым, кто так и не сподобился сделать что-то существенное для нашей области. Понятно, что все его предшественники делали «подарки» не из собственного кармана... но, чтобы так безрезультатно приезжали – ещё не было!

Правда, случилось лишь одно – представление нового губернатора. Поздравляем с назначением главой Херсонской ОГА Андрея Гордеева! Но, не слишком ли дорого «представление» обошлось государственной и местной казне?

Судите сами, - сотни людей охраны... Сотни людей в рабочее время занимались... не свойственными им делами... Тысячи литров сожженного зря бензина... Сотни херсонцев опоздавших к месту назначения из-за перекрытия движения в городе по пути следования правительственного кортежа...

А результат? Что в результате для простого херсонца? Пустые слова, и рассказы, что мы будем жить лучше? Так стоила ли «овчинка выделки»?

Кстати Порошенко оказался первым Президентом, который даже не удосужил своим вниманием и прессу. Даже тоталитарный Виктор Федорович, который не очень охотно шел на публичные выступления в неподготовленной аудитории, и тот отвечал на вопросы пишущей и снимающей братии. А тут?

Даже так называемого «подхода» (должностное лицо подходит в «выстроенной» в определенном месте прессе, и отвечает на сакральный вопрос: «Цель приезда» и еще на 1 – 2 от «придворной» прессы из Киева) и того не было. Неужели страшно было, что будут звучать неудобные вопросы?

Парадное выступление по бумажке в «мореходке» подальше от людских глаз, фотографирование со «случайным» ребенком. Протокольная речь на спуске «дока», и... все...

Ни одной копейки, ни одной конкретной «президентской программы» для Херсонщины, ни одного реального обещания, хоть что-то реализовать в области под «личным патронатом Президента»...

В чем тогда суть прилета?... Рассказать «о первоочередных оборонных и социально-экономических заданиях Правительства», деятельности «...»Укроборонпрома» в сфере модернизации украинской бронетехники»? Посмотреть на тренажеры в морской академии?

Заявить, что «...главные задачи нового главы Херсонской области – создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций, прежде всего в аграрную отрасль, помощь предприятиям в поиске альтернативы и компенсации потерь от экономической агрессии и закрытия российского рынка для украинской продукции».

И сказать, что: «На сегодняшний день у нас должно быть четко определено несколько приоритетов – экономический рост. Война больше не является оправданием того, что у нас кризис в экономике...»

Не слишком ли мелко, как для Президента страны, находясь в области, которая является «административной границей» с «захваченным Крымом» и ведущей аграрной областью государства?

Сергей ОСОЛОДКИН

Фото Александр Корняков