Строительная показуха для херсонских бюджетников

Сдача в эксплуатацию новой херсонской многоэтажки на 126 квартир, из которых 78 предназначались бюджетникам и «льготникам», обернулась очередной показухой.

В доме, построенном по линии МЖК на проспекте 200 лет Херсона, открытым оказался лишь один подъезд – во всех остальных на металлических входных дверях красовались висячие замки.

И в этом подъезде посетить оказалось возможно только однокомнатную квартиру, предоставленную вдове и двум детям хирурга Владислава Ковалева, отправившегося на АТО добровольцем, и погибшего под Иловайском.

В этой квартире не установили кухонную плиту, не было воды, а в подъезде не работал лифт. Подключением всех коммунальных «удобств» ПАО МЖК заниматься даже не собирается.

Они перекладывают эту миссию на плечи самих жильцов – мол, создавайте ОСББ, и от его имени договаривайтесь с предприятиями-поставщиками услуг.

Газа в доме, кстати, нет и не предусмотрено - все «завязано» на электроэнергию. Так что в случае отключения света, которые у нас в сезон холодов случаются нередко, горячую пищу жильцам придется готовить во дворе на кострах.

Двор этого дома, кстати, сегодня представляет разительный контраст. Со стороны фасада все убрано, и на газонах высажены молодые деревца – есть даже детская площадка.

С тыльной стороны перед окнами – грязь, объедки и свалка строительного мусора...

Владимир ДОРОФЕЕВ
Фото автора

На снимках: новый дом для бюджетников – вид со стороны фасада и... с тыльной стороны.