Херсонцы услышат позитивные песни группы PUR:PUR

29 апреля, в 18:00, во Дворце молодёжи и студентов (пл. Шевченко, 1) состоится фестиваль молодых исполнителей "Jazzday".

Приглашенной звездой фестиваля в Херсоне станет украинская группа, участница Национального отбора на "Евровиденье"-2016 «PUR:PUR».

PUR:PUR - инди-поп-группа из города Харькова. Стиль Инди-поп (англ. Indie pop) представляет собой музыку, лишенную обычных для панк-рока и постпанка депрессивности и агрессии, она простая, мелодичная и «позитивная». Но песни группы PUR:PUR написаны не чисто в стиле инди-поп, в них также присутствуют нотки минимал джаза, new-folk, фанка и easy-listening.

История группы берет свое начало еще в феврале 2008 года, когда фотографы Ната Смирина и Евгений Жебко решили создать свой музыкальный коллектив. Но только через два года, 14 февраля 2010 года — в день всех влюбленных — группа выпустила свой дебютный альбом «Pure».

Для многих людей название группы довольно-таки странное, но в нем есть определенный смысл: «От латинского корня «pur» – означает «чистый». Дважды «pur» – значит, что мы не просто что-то говорим, а собираемся этому следовать. Что говорим, то и имеем в виду», - говорит Наташа Смирина, солистка группы. 

Необычным являются и образы, сценические костюмы музыкантов, в особенности Наты. Певица так комментирует свой внешний вид: «Мой необычный образ, "космические" головные уборы - моя собственная концепция. Я люблю эксцентрику на сцене и в жизни, и всегда "играюсь" с макияжем и с головными уборами. Белые полоски на лице, с которыми вы видели меня на финале "Евровидения" - мой любимый образ: так последний год я хожу и в жизни, радую окружающих»

Сейчас группа переживает свою «волну» популярности, которую принес ей Национальный отбор на «Евровидении» - 2016. И, хотя, PUR:PUR не будет представлять Украину на этом песенном конкурсе, свою победу музыканты уже получили. Ведь о них узнали все украинцы. Поэтому группа отправляется в тур по городам нашей страны, среди которых и Херсон.

Наталия РОЖКОВАН