Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/04.2013/100413_03.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
В горисполкоме херсонцам предлагают посмотреть на свой город не «з фасаду, а з …» с другой стороны

В горисполкоме херсонцам предлагают посмотреть на свой город не «з фасаду, а з …» с другой стороны

В горисполкоме херсонцам предлагают посмотреть на свой город  не «з фасаду, а з …»  с другой стороны

И «сторона» эта – очень не симпатичная, грязная вся – в «стихійних сміттєзвалищах», просто ужас какой-то. Так вот, на сайте Херсонского горсовета горожанам предлагают рассмотреть эти самые мусорные кучи, найти там «родной» мусор и убрать его, иначе – попадете на «Дошку ганьби».

Новшество пришло в горисполком с новой «старой» журналисткой, которая, видимо решила привнести немного «креатива» хотя бы на сайт горсовета, если не в саму мэрию.

Сначала взялись оживлять сайт Херсонского горсовета, который в народе называют «Доска объявлений», и украсили его «Доской позора». Теперь на официальном сайте городской власти будут позорить тех, кто мусор не убирает.

Начать «позорить» видимо решили с самой вр.и.о. мэра Зои Бережной, которая на естественный и правомерный вопрос херсонцев «Коли ви, міська влада, приберете сміттєзвалища?» отвечает гениально и «найприродніше»: «А коли ви, шановні городяни, припините смітити у неналежних місцях?».

Ну а если спрашивали те горожане, которые не сорят, а просто требуют вовремя вывозить мусор, за что они собственно и платят? Для них тоже есть ответ – оказывается, что мусор убирается «...за ті гроші, які б могли піти на ремонт дірявого даху багатоповерхівки, відновлення пошарпаного ліфту, або ж на новий троллейбус». Интересно...а куда же тогда, позвольте спросить, деваются «ті гроші», которые должны выделяться из бюджета города на ремонты, новые троллейбусы и т.д.? Все ушли на уборку мусора? Поэтому нас призывают помочь в уборке коммунальным службам?

 

По материалам сайта Херсонского городского совета