На Херсонщине полиция вернула владельцу угнанный автомобиль

На Херсонщине полиция вернула владельцу угнанный автомобиль

В Голопристанское отделение полиции обратился 19-летний житель поселка Новая Збурьевка, юноша рассказал, что около 3 часов ночи со двора его дома незаконно завладели автомобилем «ВАЗ-2106».

Транспортное средство было не закрыто, а ключи находились в замке зажигания.

Дежурный сразу ориентировал личный состав отделения полиции по похищенному транспортному средству, а на указанный адрес выехала следственно-оперативная группа.

Утром автомобиль с нетрезвым угонщиком был задержан полицейскими на стационарном посту ДПС «Пассат», что на 11 км автодороги Херсон – Джанкой – Феодосия – Керчь.

Похитителем оказался 33-летний ранее судимый, который работал у заявителя. Мужчина после употребления спиртных напитков воспользовался неосмотрительностью владельца автомобиля, решил на угнанном автомобиле отправиться к сестре в Херсон.

На водителя-угонщика составлено два протокола об административных правонарушениях по статье 130 КУоАП (управление водителем транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и статье 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявившим для проверки удостоверения водителя, регистрационного документа на транспортное средство).

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины "Незаконное завладение транспортным средством" (карается лишение свободы на срок до 5 лет).

Транспортное средство полиция вернула владельцу.

Отдел коммуникации ГУНП
в Херсонской области