Завтра Херсонский водоканал останется без руководителя?

Завтра Херсонский водоканал останется без руководителя?

Насколько действительно существенна для большинства херсонцев проблема назначения Игоря Козакова первым заместителем Владимира Миколаенко...

Уверен, что 98% населения Херсона до самой...лампады, кто будет у Миколаенко заместителем: Иванов, Петров, Сидоров, Козаков или еще кто-то...

Народу главное, чтобы было жить легче. Еще 1,5% населения интересуются этим вопросом постольку поскольку: какая-то шумиха... В лучшем случае 0,5% жителей города готовы принимать участие в процессе обсуждения конкретной фамилии.

И только 0,005% «задействованных в процессе» узких специалистов в принципе понимают, о чем идет речь. Только они и могут дать реальные оценки Козакову как узкому специалисту, которому и предстоит руководить техническими и хозяйственными делами города.

Кто же поднимает «шум»? «Политиканы». Зачем они поднимают «вой»? Занимаются активной рекламной «себя любимого», строя предвыборную кампанию в борьбе за кресло депутата Верховной Рады Украины от города, которое, по воле обстоятельств, освободится так же завтра.

Те, кто понимают, о чем я говорю, и так поймут, для остальных поясню: завтра, возможно, освободиться место под куполом на Грушевского, в Киеве. Следовательно, те, кто получил внеплановую возможность продвинуть себя к корытцу, активизировали свои действия. Их понять можно, хоть на полгода – год, но к «закромам».

На чем же «демократы» строят «избирательную кампанию», когда собственных достижений нет? Классический вариант: на поливании дерьмом (пардон за мой французский) кого-то. Самый просто способ показать свою «значимость». Народ, те самые 98% все равно не понимают, о чем идет речь...

Теперь по сути: среди тех, кого рассматривают на должность первого заместителя городского головы звучит фамилия Игоря Козакова, нынешнего руководителя «водоканала», бывшего депутата ВРУ, еще поза-позапрошлого созыва...

Пикантность ситуации в том, что Козакова поливают теми самыми «стоками», которые собирает и очищает вверенное ему предприятие...

Заявляю: я не «адвокат» Козакова; он не заказывал и не оплачивал этот материал, ни производство, ни размещение. Мы с редакцией сайта «Херсонцы» действуем как простые патриоты родного города.

Я не кум, не сват, не брат, не племянник Игоря Владимировича... Я не должен ему «как Земля колхозу»... Последние полгода – год, вообще с ним не виделся... «Мне, за державу обидно!».

Скажите, те, кто поливает грязью Козакова, а что вы, господа в своей жизни сделали хорошего? Что вы лично «сотворили» для города, кроме как того, что занимаетесь «грязной» политикой? Что вы предъявляете Козакову?

«Был в Партии регионов». Ну, был, и что? Что от этого? Он, в отличие от вас, что перестал быть профессионалом: менеджером и руководителем, экономистом и хозяйственником?

«Вода в городе плохая», - слышал от одной «идейной» дамы. Да, плохая. А, что Козаков лично ее... производит? Он занимается тем, чтобы исправно поднимает с глубины 50 – 100 – 150 метров; очищает, в рамках тех возможностей, которые есть у предприятия; подает, в тех объемах, которые необходимы городу.

В городе нет воды? Или у нас опять ввели графики ее подачи, которые при Козакове исчезли (ну, конечно же, не потому, что он такой «золотой»).

Как журналист я несколько раз делал материалы по «водоканалу». Прошел путь от «истока» (10 км от Херсона на востоке) – подъем воды, до «слива» (10 км на западе) – очистные сооружения... Был на глубине минус 8 метров – ниже уровня городской канализации... Был на многих насосных... Видел то, что было ранее, то, что есть сейчас...

Это вина Козакова, что у него нет денег, купить насосы или пробурить новые скважины? Да, там достаточно бардака, есть вопросы... Но, только ли к Козакову, как руководителю отдельного звена? А может задать эти вопросы следует в первую очередь вам, господа депутаты, которые сегодня так активно на его имени строите свою избирательную кампанию?

Господа «демократы»-депутаты: «Водоканал» – одно из последних коммунальных предприятий в городе. Что вы сделали, чтобы оно не ушло с молотка (в карман одного из ваших партийных «товарищей»), а работало лучше? То, что сделал Козаков – можно пощупать руками, попробовать на вкус, визуализировать, в конце концов.

А что сделали вы? Ну, хоть один, покажите, что вы сделали для города? Нет не на словах, а на деле? Рассказывать как все плохо – элементарно! Что сделали вы, чтобы было хорошо в жизни людей, а не в вашей политической карьере?

Кто из тех, кто хоть как-то интересуется проблемой, слышал хоть одну реальную претензию к Козакову (кроме формирования тарифов, которые утверждает Киев), как к руководителю предприятия: у нас нет воды, наши улицы заливают фекалии?

Каждый раз одно и тоже: «Был в ПР». Ну, был, был, был! А кто там не был? 90% нынешнего руководящего состава. Глядя в списки депутатов от «демократических» партий, я могу элементарно назвать два – три десятка фамилий тех, кто был не только в Партии регионов, но и еще в 3 – 4 партиях (за последние 15 – 20 лет). Не тема этой статьи разбираться в партийной принадлежности чисто «демократов».

Как бы мне хотелось, чтобы в одно прекрасное утро мы проснулись, и оказалось, что 50% (хотя бы) населения прозрело, и увидело истинное лицо господ «демократов». Вот бы граждане ужаснулись, увидев эти гадкие рожи, скрытые за масками лицемеров.

Я никогда не был ни в одной из партий. Никогда не призывал никого вступать, ни в одну из них. Но как бы я хотел, чтобы граждане избиратели рассмотрели за личинами «овец» оскал голодных «волков», готовых растерзать «противника» в борьбе за добычу.

Мальчёнки и девчёнки (на самом деле давно не дети) играя в «демократов» откровенно «имеют» доверчивых граждан! Снять бы с вас «штанишки», да отпороть отцовским ремнем, чтобы седалище неделю болело... Вот тогда бы вы знали, как обманывать доверчивых избирателей...

Сергей ОСОЛОДКИН

P.S. «Ну, и что это было», - спросят меня непосвященные читатели? «А, кто его знает? Музыка навеяла...», - отвечу я словами из известного анекдота, - «Жалко мне вас, обманутых!».