Каменный век в Херсоне

Разумеется, речь вовсе не о музейной экспозиции. Не иначе как в каменном веке оказались около полусотни семей, которым не повезло жить в домах на Блюхера 2 и 4 в Херсоне.

Уже пять дней люди вынуждены сидеть без света, а все из-за произвола коммунальщиков. КП «Таврический» задолжал «Облэнерго» около 35 тысяч гривен. Именно эти деньги по совести люди платили в ЖЭК, ведь у того с энергомонополистом договор на оказание услуг.

Куда ушла довольно таки внушительная сумма, в ЖЭКе (кстати, за тем давно в Херсоне тянется шлейф скандалов) молчат. Директора на месте не оказалось, а в бухгалтерии с жителями домов, которые значатся, как обслуживаемые, и разговаривать не стали.

Даже, когда в контору пожаловали маленькие обитатели Блюхера 2 и 4. Надо было видеть, как детишки, взявшись за руки, строем зашли в ЖЭК, расположенный недалеко от их жилищ, с отчаянным криком «Включите нам свет!», «Мы хотим кушать!», «Мы хотим купаться!».

А вот чиновники решили перед жителями злополучных домов извиниться (и это на пятый день). Обещают разобраться, почему ЖЭК не рассчитался с энергетиками и называют возможную причину – мол, денег не хватило из-за разницы в тарифах.

Средства на закрытие «блюхеровской» проблемы планируют отыскать в горбюджете. Ну а пока во властных кабинетах решают, со двора Блюхера 2 и 4 ощущается уже привычный смрад... Дыма. Еду жители вынуждены готовить на костре... как в каменном веке!

Вера ЯРАЯ