Гордееву - футболка, а Путилову - вымпел!

Такие призы за поддержку спорта они получили из рук главы Федерации футбола Андрея Павелко на турнире юных футболистов Херсонской области, который состоялся в Херсоне на реконструированном стадионе в микрорайоне «Корабел».

Гости подарили юным спортсменам области футбольные мячи. А председатель облсовета Андрей Путилов и депутат Андрей Гордеев получили из рук главы Федерации футбола Андрея Павелко памятные знаки за поддержку спорта: Андрею Гордееву досталась футболка сборной Украины с автографами команды, а Андрею Путилову – вымпел украинской сборной.

В областном турнире сегодня принял участие 15 детских футбольных команд из Каховки, Берислава, Великой Лепетихи, Дарьевки и Херсона. Перед чемпионатом юные футболисты продемонстрировали гостям умение обращаться с мячом. "Уверен, что среди вам есть будущие Марадоны и Пеле, – отметил мастерство юных футболистов Андрей Павелко. – Херсонщина всегда славилась своими спортсменами".

Андрей Путилов в своем приветственном слове отметил, что новый стадион – это только начало большой программы развития спорта.

"Мы планируем строительство десятков подобных стадионов в области. Наша задача - популяризация массовых видов спорта, привлечение детей к здоровому образу жизни", - сказал глава облсовета.

Андрей Гордеев пообещал, что на стадионе до конца года появятся новые раздевалки и трибуны для зрителей: "Уверен, что вы будете радовать родителей и тренеров, и прославлять Украину", - сказал он, обращаясь к юным футболистам.

gordeev.org.ua

 

P.S. Напомним, что реконструкция стадиона в микрорайоне «Корабел» была начата в декабре 2015 года по инициативе народного депутата и при поддержке главы Херсонского областного совета. Здесь была построена новая арена стадиона с нанесением каучукового покрытия, а также установлено новое спортивное оборудование.