Этого «офицера» Херсонщина запомнит надолго

 Этого «офицера» Херсонщина запомнит надолго

Чего только не успел «навытворять» сей «гражданин» за те несколько месяцев, что прослужил в нашей области...

В каких только скандалах он не был замечен: от обвинения губернатора в «предательстве», до избиения водителей автотранспорта на административной границе с Крымом. Чем он только не занимался, от построения «первой линии обороны» на «передовой» (якобы оплаченной из своего кармана), до проведения санитарных зачисток в парках города.

До сих пор остается загадкой как «простой смертный» не имея даже намека на средне-специальное (не говоря о высшем юридическом) образования исхитрился получить не только одно из высших милицейских званий (подполковник милиции), награды, но даже именное оружие(!).

Напомню, в Херсонском областном управлении внутренних дел он занимал должность заместителя начальника.

Как человек имеющий проблемы с Фемидой (был осужден за взятку), с психикой (есть соответствующие врачебные документы) смог совершить такой «взлет»? Думаю пока не сменится высшее руководство на ул. Богомольца, в Киеве, ответы на вопросы мы не получим.

Все это время ему все «сходило с рук», даже неявка на прохождение специального психологического тестирования и на аттестацию, которые были назначены персонально для него 1 апреля, 2016 года

И все же есть шанс, что вседозволенности и безнаказанности г-на Кивы пришел конец. Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила о том, что она лично инициирует увольнение начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ильи Кивы с занимаемой им должности. 

Правда, пока остается открытым вопрос захочет ли фейсбучный министр уволить столь «ценного» кадра?

Пойдет ли он на открытый конфликт с Деканоидзе из-за Кивы?

Что такого знает всего-то мелкий деляга, о самом Министре, что так нагло и бесцеремонно ведет себя и в жизни, и на службе?

Сергей ОСОЛОДКИН