Кому и за что дают деньги из городского бюджета Херсона

Кому и за что дают деньги из городского бюджета Херсона

После слов заместителя городского головы Херсона Виктора Иванушкина, мол, он ни сном, ни духом про формирование «Легион», и вообще не знает, «кто там», депутат горсовета Егор Устинов решил сам найти руководителей этого формирования.

- Знаете, уж больно интересно стало: кто ж это просит денег из городского бюджета, а личности своей даже заместителю мэра не открывает.

Так вот выяснилось следующее: формирование «Легион», действительно, занимается охраной порядка и весьма успешно. По крайней мере, отзывы херсонцев, сталкивающихся с «легионерами», положительные. В отличие от других известных нам формирований, скандалов они не учиняют.

Более того, как оказалось, «Легион» не подавал заявку на финансирование из городского бюджета на этот год. В проекте решения сессии числится сумма в 195 тыс. грн.

Меня очень интересует один вопрос: почему заместитель городского головы, который представляет программу финансирования, а заодно и отчитывается перед депутатами за потраченные общественные деньги, даже не озадачивается уточнением информации?

Как это возможно – будучи ответственным за этот вопрос, а, следовательно «контролируя» финансовые отчёты, даже не поинтересоваться, КОМУ и ЗА ЧТО мы платим средства!

К сожалению, чиновники всё чаще стали относиться к бюджетным деньгам, как к бесхозной неиссякаемой бочке, откуда можно беззаботно черпать на радость всем жаждущим...

Егор УСТИНОВ