Найден свидетель взрыва в Геническе

  Найден свидетель взрыва в Геническе

Шансы на оперативное задержание преступника, обстрелявшего из гранатомета магазин «Подиум» в Геническе, повышаются.

О выявлении свидетеля преступления сообщил глава Генической райгосадминистрации Херсонщины Александр Воробьев:

«В том, что в магазин рядом с Центральным рынком выпустили гранату из гранатомета, никаких сомнений уже не осталось. При осмотре места преступления найдена чека и пластиковое кольцо от заряда к РПГ-26. Отыскался и свидетель – житель одного из домов по соседству.

Он видел, как после взрыва уходил человек лет 30-35, одетый в камуфляжную куртку, но без маски на лице. Очевидец крикнул ему вслед: «Негодяи! Что вы творите!». В ответ он услышал только нецензурную брань – преступник даже не перешел на бег.

Версии преступления рассматриваются разные. Среди них как попытка запугивания горожан, так и бандитские «разборки» на почве конкуренции. Подонки, пользуясь сложно ситуацией в стране, делают все, чтобы подорвать веру ее граждан в спокойствие и безопасность».

Сейчас полиция Геническа ищет водителей автомашин, припаркованных либо проезжавших мимо магазина в момент совершения «атаки» на него.

Возможно, чей-то видеорегистратор запечатлел гранатометчика. С этой же целью проверяются записи с камер видеонаблюдения на КПВВ Чонгар и на постах ГАИ.

Сергей ЯНОВСКИЙ