На Херсонщине уже существует «Крымскотатарская автономная республика»?

На Херсонщине уже существует «Крымскотатарская автономная республика»?

С обеспокоенностью спрашивают у областных властей жители села Атамань Генического района Херсонской области, поскольку знаки с надписью «Крымскотатарская автономная республика», уже установлены перед КПВВ «Чонгар».

Вчера, 20 апреля в этом селе прошло собрание граждан, на котором принято коллективное обращение к исполняющей обязанности председателя Херсонской областной государственной администрации Валентине Сичевой с требованием убрать с территории их сельсовета блокпосты участников блокады Крыма:

«Проблема наша связана с пребыванием на территории Чонгарского сельсовета участников так называемой блокады Крыма. Блокадники с первых дней, размещенных возле своего блокпоста, возле села Чонгар, начали издеваться над населением.

Не имея никаких прав на проверку багажа пассажиров автотранспорта, они останавливали машины и рылись в их вещах. Вымогали документы, снова не имея права, при этом страдали наши граждане, которые ехали в Крым», – говорится в обращении.

«Очень жаль, что наша администрация, силовые органы, этого знака не видят. Во-первых, за этим знаком еще часть материковой Украины, во-вторых, Крым населяют, кроме крымских татар, украинцы, и их больше.

Почему меньшинство должна диктовать волю большинству? В-третьих, такой знак, по нашему мнению, посягает на территориальную целостность Украины. А такая республика ничем не отличается от сепаратистских ДНР и ЛНР, – отметил депутат Чонгарского поселкового совета Валерий Коблюк.

- Мы хотим жить на своей украинской земле, мы не хотим, чтобы кто-то диктовал, как жить, и издевался над нами.

Просим вас, чтобы не допустить кровопролития, разрешить проблему с перенесением блокпоста, с пребыванием на территории сельсовета вооруженных людей, из-за которых мамы боятся пускать своих детей в школы».

По материалам сайта "Крым. Реалии"