Конфликт между Херсонским КХП и областным управлением ГСЧС – исчерпан!

Конфликт между Херсонским КХП и областным управлением ГСЧС – исчерпан!

В коллективе Херсонского комбината хлебопродуктов в последнее время наблюдалась социальная напряженность...

Еще осенью 2015 года представители областного управления ГСЧС пытались остановить работу ПАО «Херсонский комбинат хлебопродуктов» – это было связано с нарушением на предприятии правил техники пожарной безопасности.

Председатель объединенного профсоюзного комитета ПАО «Херсонский КХП» Юрий Богуш признается, что недостатки на предприятии существовали, никто этого не скрывает, однако остановка производства привела бы к еще большему повышению социальной напряженности: лишение рабочих мест, невыплата заработной платы и т.д.

Из-за сложившейся ситуации, коллектив комбината в марте текущего года вынужден был выйти на предупредительную демонстрацию.

Благо, что к работникам предприятия приехал начальник Главного управления ГСЧС в Херсонской области Сергей Черный – возник диалог, в результате которого обе стороны были поняты друг другом.

«Весь наш коллектив благодарен Сергею Михайловичу (Черному – ред.), он прибыл, разъяснил свои требования, прислал на предприятие человека, который проверил состояние дел комбината.

С того момента мы многое изменили на нашем предприятии, все недостатки постарались устранить, поэтому руководство ГСЧС в Херсонской области пошло нам на встречу, мы подписали мировое соглашение.

На данный момент мы продолжаем устранять недостатки, ну и, конечно, продолжаем работать», - рассказывает председатель объединенного профсоюзного комитета ПАО «Херсонский КХП» Юрий Богуш.

Напомним, в минувшую пятницу на предприятии состоялось акционерное собрание, в результате которого и сами акционеры, и представители СМИ убедились в том, что комбинат продолжает продуктивно работать.

В этот же день состоялась и конференция трудового коллектива комбината, на которой был принят коллективный договор.

«Договор мы приняли на два года. Все, что в нем прописывалось ранее, так и осталось. Но, произошли и существенные улучшения.

С первого мая текущего года будет значительно повышена заработная плата, в среднем на 35-50%. В связи с тем, что наше производство имеет 108 сертифицированных мест с вредными условиями труда, в коллективном договоре было прописано: людям, болеющим онкологией, стопроцентно оплачивается их лечение. Прочие заболевания – 50%-я оплата. Предусмотрены расходы и на другие мероприятия», - подчеркивает Юрий Богуш.

На сегодняшний день конфликт между предприятием и представителями областного управления ГСЧС – исчерпан! Рекомендации продолжают выполняться!

Татьяна БОЙКО