Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/04.2013/090413_23.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 179
В День Победы 9 Мая улицами Херсона «пройдут» не только живые, но и мертвые

В День Победы 9 Мая улицами Херсона «пройдут» не только живые, но и мертвые

В День Победы 9 Мая улицами Херсона «пройдут» не только живые, но и мертвые

Херсонцев призывают выйти на Парад Победы с фотографиями своих предков.

Кроме традиционных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Победы, в текущем году, в Украине состоится также Парад победителей.

В этот день коммунисты, которые являются инициаторами проведения Всеукраинской акции – Парада победителей, призывают херсонцев прийти на Парад с фотографиями и портретами своих дедов и прадедов, участников боевых действий, ветеранов, которых уже нет в живых, либо, которые по состоянию своего здоровья не могут принять в нем участие.

«Этой акцией мы хотим отдать должное тем людям, которые выиграли войну, которые сделали для нас мирную жизнь. И помня об их подвигах, мы проводим эту акцию и призываем всех жителей города, все общественные организации подключится к ней», - сообщил сегодня, во время пресс-конференции первый секретарь Херсонского обкома КПУ, депутат областного совета Анатолий Тарановский.

Таким образом, коммунисты предлагают дать возможность ветеранам ВОв «пройтись», таким символическим образом родными улицами.

«Наши деды, прадеды мечтали пройти победителями по родным улицам, однако многие не дожили до этого момента, поэтому хотим дать возможность молодому поколению, наследникам победителей, пройтись с их портретами по родным улицам», - отметил А. Тарановский и призывал всех, кто чтит память о своих родных прийти на акцию.

Кроме того, Анатолий Тарановский также сообщил, что коммунисты планирую в этот день выйти на Парад с портерами и фотографиями героев Советского Союза, героев-подпольщиков, своих родственников. По его словам, экс-народный депутат Катерина Самойлик также примет участие в акции и «сама лично принесет портрет своего деда».