Херсонский судостроительный завод приглашает

В пятницу, 22 апреля 2016 года в 12:30 на базе Херсонского судостроительного завода (слип достроечного цеха) состоится торжественный митинг, посвященный закладке секции нефтемусоросборщика проекта НМ 440.

Судостроительное объединение Smart Maritime Group (SMG, Херсон), в состав которого входят Черноморский и Херсонский судостроительные заводы, подписало в ноябре 2015 года контракт на строительство нефтемусоросборщика по заказу Южненского филиала госпредприятия «Администрация морских портов Украины» (Администрация морского порта «ЮЖНЫЙ»), (г. Южный, Одесская область).

Контракт был подписан генеральным директором Smart Maritime Group Василием Фединым и начальником Южненского филиала ГП АМПУ Максимом Широковым в администрации порта. Стоимость контракта составила 99,55 млн. грн.

Ранее Smart Maritime Group было признано победителем тендера, проведенного Южненским филиалом ГП АМПУ. Предложение SMG было признано наилучшим как по стоимости, так и по срокам исполнения.

По условиям контракта, SMG берет обязательства по постройке нефтемусоросборщика с функциями сбора с водной поверхности нефтепродуктов, льяльных и фекальных вод с судов, мусора с последующей сдачей. Его оснастят уникальным устройством для устранения разливов с поверхности воды, а также ковшом, емкостью для сбора мусора и гидравлическим краном.

Также сборщик сможет выполнять функции буксира - кантовщика и принимать участие в локализации пожаров на судах и портовых сооружениях. Ледовый класс Ice 2 позволит судну работать в зимних условиях.

Судно имеет следующие технические характеристики: длина – 22 м, ширина – 8,6 м, водоизмещение – 265 т, высота борта – 2,7 м, скорость - 4 узла, тяговое усилие – 8 т.

Нефтемусоросборщик проекта НМ 440 предполагается передать заказчику до конца 2016 года. Заказ будет реализован на мощностях Херсонского судостроительного завода.

Пресс-секретарь ООО «Смарт Мэритайм Групп»
Коваленко Алексей Сергеевич
Тел: (050) 946-24-54
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Фото МОСТ

СПРАВКА: SmartMaritimeGroup (SMG) крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий два судостроительных предприятия: Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.

Объём производства за 2015 год составил 260,5 миллионов гривен. В апреле в ремонте находится 17 судов.

Средняя заработная плата по холдингу в марте составила 4968 гривен. Средняя заработная плата основного производственного персонала - 6436 гривен.