Ночь пьяных водителей в Херсоне

Минувшая ночь в областном центре выдалась рекордно... пьяной для херсонских водителей.

Так, всего за несколько часов, под покровом темноты полицейские патрули застали 9 экстрималов «под шафе» за рулем. Это небывалая статистика для Херсона, ею шокированы даже правоохранители.

"Обычно за сутки на улицах города патрульные задерживают несколько пьяных водителей, в выходные или праздники – до шести. Но чтобы девять – такого у нас еще не было, - рассказала пресс-офицер Управления патрульной полиции Херсона Александра Чебукина.

Что отмечали водители, в веселом виде пойманные со вторника на среду, не понятно. Очевидно одно: рассекали "беспредельщики" в разных районах города, а хозяин Mazda E2200 и вовсе совершил ДТП. Мчась на скорости, его легковушка угодила с Nissan, на перекрестке Черноморская - Кулика.

Без жертв и травм обошлось только чудом, ведь в крови водителя Mazda оказалось 1.30 промилле. А это не сто и даже не двести граммов водки, если учесть, что выпитая бутылка пива отражается где-то на отметке 0.3..., в зависимости от массы тела дегустатора, естественно.

Машины попавшихся на пьянке временно отправились на штрафплощадку. Самим водителям придется уплатить от 3400 до 5950 гривен - таков размер штрафных санкций за управление транспортным средством в нетрезвом виде в Украине. С теми, кто попался «под шафе» за рулем уже не впервые, разговор отдельный – велика вероятность вовсе распрощаться с водительскими правами.

Марина САВЧЕНКО