Обеспечьте безопасность херсонцев!

Обеспечьте безопасность херсонцев!

В редакцию "Херсонцев" пришло письмо, в котором сообщается: на территории Днепровского рынка по адресу: Мира, 27 возникли обстоятельства, которые ежеминутно могут привести к трагическим последствиям...

На уровне пятого этажа этого дома от тополя, который растет рядом, откололась большая ветвь, однако, в связи с близким расположением дома, данная ветвь не упала, а одним концом зацепилась за крышу дома и в таком положении находится достаточно длительное время.

С начала апреля люди, которые занимаются торговой деятельностью на рынке, а также, жители дома пробуют достучаться до местной власти с просьбой убрать данную ветвь, поскольку служба МЧС наши звонки переадресовывает именно службе оперативного реагирования Херсонского городского совета. Однако до теперешнего времени не было абсолютно никакой реакции.

При очередном звонке на службу оперативного реагирования, нашу просьбу было переадресовано на Департамент жилищно-коммунального хозяйства, поскольку, как было сказано, именно сотрудники данного учреждения компетентны в этих вопросах.

При разговоре с представителем Департамента Савчук Анной Сергеевной был получен следующий ответ: «Мы знаем об этой проблеме, но при исследовании ситуации оказалось, что техника (вышка) не может подъехать к этому дереву из-за стоящих на алее ларьков, поэтому выполнить вашу просьбу мы не можем».

На замечания, каким же путем разрешить эту опасную ситуацию, Анной Сергеевной было предложено самостоятельно организовать какие-либо работы для устранения опасности. Шокированы были тем, что также было предложено нам, обычным жителям данного дома, самим снести ларьки, чтобы техника могла подъехать.

Все попытки связаться с руководством Департамента ЖКХ были безрезультативными.

Позиция мера Миколаенко В.В. неизвестна, поскольку его секретарь не дала возможность связаться с ним по телефону.

На все утверждения, что рано или поздно может случиться несчастный случай, от всех представителей местной власти были услышаны одни ответы: «Мы не в состоянии помочь, ведь техника не может подъехать. Как вы не понимаете?».

Безусловно, мы сами готовы вылезть на крышу и столкнуть ветвь. Только вот задаемся вопросом – а если при выполнении данных действий что-то пойдет не так и кто-либо пострадает, тогда мы же сами будем виноваты за самоуправство.

Остается ждать очередного несчастного случая. Как ещё повлиять не бездействие местной власти мы просто не знаем...

С уважением, жители дома № 27 по ул. Мира
и работники Днепровского рынка.