Андрей Гордеев знает как увеличить урожайность на Херсонщине более чем в три раза

Нардепы от Херсонщины добились включения проекта восстановления мелиорации в программу Кабмина. Проект развития системы мелиорации включен в программу деятельности нового Кабмина на 2016 год.

Правительство Украины во главе с новым премьером Владимиром Гройсманом представило программу своей работы, где в разделе сельского хозяйства указаны также и вопросы развития мелиорации в Херсонской, Одесской и Николаевской областях.

Именно с вопроса возрождения мелиорации, начали свою работу народные депутаты Андрей Гордеев и Сергей Хлань. Теперь, можно утверждать, что идея херсонских нардепов перешла на новый уровень.

Напомним, сразу после своего избрания в парламент, Сергей Хлань совместно с Андреем Гордеевым сосредоточили свою работу на восстановлении системы мелиорации в южных областях Украины.

"Благодаря восстановлению орошения можно более чем в три раза увеличить урожайность сельхозкультур, – уверен Андрей Гордеев. Если к Херсонщине добавить Запорожскую, Николаевскую и Одесскую области, то страна в разы увеличит вал зерна".

Занимаясь поиском инвесторов для развития аграрной сферы в Украине, парламентарии смогли заинтересовать Всемирный банк в инвестициях в развитие мелиорации на юге нашей страны.

Сегодня же нардепы от Херсонщины добились включения вопроса развития мелиорации со Стратегическим планом МинАПК и в программы Кабмина. По информации из МинАПК, Всемирный банк уже сообщил о готовности предоставить инвестиции на развитие мелиорации в 2016-2021 годах в размере 1 млрд. долларов США. 

По материалам сайта gordeev.org.ua