Несовершеннолетних осужденных херсонцев повели на экскурсию

Как известно новые познания - лучшие лакомства для любознательного детского ума. И начиная с первой минуты жизни человек пытается удовлетворить жажду познания. Но в наше время очень много обманчивых соблазнов, которые препятствуют умственном развитии - социальные сети, игровые автоматы, телевидение ... все они постепенно засасывают ребенка, особенно если родители не уделяют ему много времени.

Для поддержания жажды знаний уголовно-исполнительной инспекцией г. Херсона, была организована экскурсия в музей краеведения для подростков, находящихся у них на учете. Так, 4 апреля дети посетили две экспозиционные выставки: «Тайны чайной церемонии» и «Зал оружия», сообщает пресс-служба управления ДПТС в Херсонской области.

Сначала скованно, и держась в стороне от взрослых, подростки слушали рассказ экскурсовода. Но постепенно детская заинтересованность взяла верх. Они прислушались к словам и живо переходили от одного экспоната к другому. Ну а вопросы просто слетали с их уст - они стремились получить как можно больше информации.

Пенитенциарии уверены, что такие мероприятия проводятся не в последний и именно они смогут привлечь внимание подростков к истории своего края.