На Херсонщине завершилась операция “Визит”

На Херсонщине завершилась операция “Визит”

Мероприятия по посещению по месту жительства жителей Херсонщины длились два месяца. 282 работника милиции ежедневно проводили подворные (поквартирные) обходы домов граждан.

В этом милиционерам помогали общественные помощники участковых инспекторов милиции и 20 курсантов высших учебных заведений МВД, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Херсонской области.

Всего по месту жительства милиционеры посетили 462485 граждан. В сельской местности участковые инспекторы милиции посетили 159126 домов граждан.

За время мероприятий участковые инспекторы милиции вручили населению 462485 визитных карточек и 421517 памяток профилактической тематики. Милиционеры посетили 309780 пенсионеров.

Проверено 13756 ранее судимых граждан, наркоманов и тех, кто совершает насилие в семьях.

Непосредственно участковые инспекторы милиции установили 330 человек, которые совершили уголовные правонарушения, задержали 14 человек, которые находились в розыске.

Как отмечает заместитель начальника УМВД полковник милиции Олег Когляк, "Визит" – это не просто операция, это работа, которую участковые инспекторы милиции Херсонщины проводят ежедневно. Ведь они наиболее приближены к населению. На своем участке участковые инспекторы представляют все службы, обеспечивая охрану общественного порядка, безопасность граждан, предупреждая и раскрывая преступления.

Но одних усилий милиции по профилактике и борьбе с преступностью мало. Необходимо и желание населения помогать милиции. Ведь во многих случаях своевременно полученная информация от граждан помогает задержать преступника по "горячим следам". Поэтому основной целью операции "Визит" было установление обратной связи между населением и участковыми и эта цель достигнута, подытожил полковник милиции Олег Когляк.