Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/04.2013/020413_17_1.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Вызовы скорой помощи разделили на «экстренные» и «неэкстренные»

Вызовы скорой помощи разделили на «экстренные» и «неэкстренные»

Вызовы скорой помощи разделили на «экстренные» и «неэкстренные»

С 1 января вступил в силу Закон Украины «Про экстренную медицинскую помощь», в результате которого началось реформиро­вание службы скорой помощи.

Первая медицинская по­мощь будет предоставлять­ся бесплатно, как и раньше. В случае вызова бригада скорой помощи обязана при­быть на место за 10 минут (если вызов поступил из села – за 20 минут). Все за­висит от количества свобод­ных машин и от круглосуточ­ного базирования бригад в крупных селах района. Так­же учитываются погодные условия и состояние дорог, по которым будет добирать­ся машина. В таком случае бригада имеет право при­быть с опозданием, но не более 10 минут.

Все вызовы горожан по номеру «103» или за единым телефонным номером «112» делятся на две категории – экстренные и не экстренные

Закон обязует бригаду «103» выез­жать на экстренные вызовы, связанные с предоставле­нием неотложной помощи. Если же вызов не экстрен­ный, то диспетчер перена­правит его в поликлинику для обслуживания участко­вым (семейным) врачом.

Также, согласно за­кону, обязательным будет считаться открытость вра­ча перед пациентом. После оказания первой помощи врач должен письменно проинформировать пациен­та или его родственников об оказанной им помощи (ка­кие препараты вводились и в каких дозах). Но никаких других справок и рецептов бригада не выпишет.