Мы не можем потерять школу тенниса в Херсоне

Это твердая позиция народного депутата от Херсона Александра Спиваковского, который прокомментировал ситуацию вокруг спортивного зала Херсонского госуниверситета, в котором занимаются наши теннисисты.

"Моя позиция, по этому важному для херсонского спорта вопросу, проста и прозрачна, - заявил народный депутат Александр Спиваковский. - Мы не можем потерять школу тенниса в Херсоне из - за споров по помещению спортивного зала, где тренируются наши ребята.

Там есть проблема с техническим состоянием помещения и с правильным оформлением документов, но развитие спорта - это уставные задачи Университета, на балансе которого находится спортивный зал.

Поэтому я считаю, что, ни в коем случае, нельзя "выселять" спортсменов - этого никто и не собирается делать. Просто нужно заключить договор аренды со спортивной школой тенниса, чтобы отношения - как с арендатором помещения были официальными и ответственными.

Чтобы поставить точку в пересудах вокруг этой темы, я, как народный депутат от Херсона, готов выступить инициатором подписания такого договора между госуниверситетом и спортшколой, а Херсонская облгосадминистрация - как представитель власти, должна выступить гарантом его выполнения», - предложил Александр Спиваковский.

P.S. Cейчас в Херсоне проходит очередной тур клубного Чемпионата Украины по настольному теннису, на котором херсонские спортсмены стабильно показывают хорошие результаты.

Фото Дмитрий Семен