Херсонцы, будьте бдительны!

1 апреля все прогрессивное человечество отмечает свой профессиональный праздник – День смеха, со всеми вытекающими шутками, розыгрышами и приколами.

В этот день следует быть особо бдительными, так как есть огромная вероятность того, что вас разыграют.

Традиционно в таких странах мира, как Ирландия, Новая Зеландия, Великобритания, Южная Африка, Австралия шутки устраиваются только лишь до полудня, а тех, кто будет шутить после полудня, зовут "апрельскими дураками". Основное празднование Дня смеха (Юморина) в СНГ проводится в украинском городе Одесса, первого апреля.

День смеха (День дурака) является наследником древнеязыческих праздников, связанных со сменой времени года. Традиционно в этот день язычники отмечали день весеннего равноденствия. В связи с этим проводились громкие веселья, давшие название празднику смеха.

Первый масштабный первоапрельский розыгрыш имел место в г. Москве в 1703 г. Многочисленные глашатаи гуляли по улицам, приглашая всех посетить "неслыханное представление". От посетителей отбоя не было. А когда в назначенное время открылся занавес, все визитёры увидели огромное полотнище, на котором красовалась надпись: "1 апрель – никому не верь!".

Всех с Днем смеха!

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ