«Титулы» херсонских чиновников

  «Титулы» херсонских чиновников

Речь, конечно же, идет не об аристократических титулах графов или баронов (хотя у нас и это возможно), имеется ввиду проблема «титульных списков» капитального ремонта жилищного фонда и лифтового оборудования на 2013 год, утвержденных херсонским горисполкомом на прошлой неделе.

В минувшую пятницу, на очередной сессии Херсонского городского совета некоторые депутаты предложили внести на рассмотрение сессии вопрос об отмене титульных списков капитального ремонта жилищного фонда и лифтового оборудования на 2013 год.

В частности с таким предложением обратился к городским депутатам Виктор Иванушкин. Он выразил возмущение тем, каким способом принималось данное решение: «Я призываю коллег депутатов включить в повестку дня сессии вопрос об отмене решения исполкома относительно утверждения титульных списков, для того, чтоб можно было обсудить этот вопрос и принять взвешенное решение. То, каким образом было принято решение, - неприемлемо. Я не встретил ни одного депутата, который бы высказался положительно по поводу того, каким образом было принято это решение...а сейчас голосуют так, как будто их все устраивает. Это обидно», - возмутился В. Иванушкин.

Отменить данное решение исполкома предлагал и депутат Владимир Мыколаенко. По словам Владимира Васильевича, решение об утверждении титульных списков не было поддержано профильной комиссией. Депутат также возмущен тем, что на протяжении нескольких лет в титульные списки включаются одни и те же самые дома.

Со своими претензиями к чиновникам - составителям «титулов», выступила депутат Алла Беличенко. В своем выступлении она отметила, что при формировании титульных списков не учитывалось мнение депутатов: «Мы не видели титульные списки, а я передавала в горисполком много депутатских обращений...» Депутат отметила, что есть адреса, которые с 2008 года из года в год включаются в титульные списки. При этом, множество херсонских домов, ждет своей очереди на капремонт годами...

Игнорирование решения профильной депутатской комиссии по этому вопросу возмутили и депутата комиссии по ЖКХ Евгения Назаряна: «Почему игнорируется решение профильной комиссии? В такой ситуации невозможно работать».

Однако это недовольство отдельных оппозиционных депутатов, по-видимому, не разделяют их коллеги из провластной партии, поэтому предложение отменить «титулы», созданные херсонскими чиновниками, так и не было поддержано депутатским большинством...

Напомним, что в целом на ремонт жилищного фонда и лифтового оборудования в 2013 году из городского бюджета Херсона выделят 15 млн. грн., из которых:
- на капитальный ремонт лифтового оборудования городской территориальной общины - 4,6 млн.грн.;
- на капитальный ремонт жилищного фонда городской территориальной общины - 6,7 млн.грн;
- на капитальный ремонта домов объединений совладельцев многоквартирных домов - 1,3 млн. грн.;
- на капитальный ремонт лифтового оборудования объединений совладельцев многоквартирных домов - 2,4 млн.грн.

Елена Троянская

На фото «Херсонских вестей»: на сессии был и «титульный» чиновник горисполколма Алексей Рыбаков

P.S. Со списком адресов счастливых обитателей домов, которым повезет в текущем году дождаться ремонтных работ можно ознакомиться здесь