Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/03.2013/290313_03.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 179
Здравый смысл в Херсонском горсовете победил жажду наживы?

Здравый смысл в Херсонском горсовете победил жажду наживы?

Здравый смысл в Херсонском горсовете победил жажду наживы?

Надежда на это появилась у херсонцев сегодня на сессии Херсонского городского совета, когда большинство депутатов горсовета, как оказалось, не «безнадежны»... В отличие от руководителей совета, которые таки вынесли на голосование скандальный вопрос о разрешении на частную застройку территорий принадлежавших ранее средней школе и детскому садику в Комсомольском районе Херсона.

Пока достоверно не известно – что именно повлияло на позицию депутатов в момент голосования по проекту решения относительно «предоставления разрешения на разработку проектов землеустройства для выделения в собственность и в аренду земельных участков...» на месте бывшей школы (по ул. Пионерской) и детсада (по ул. Пушкинской). То ли причиной этому явились критические публикации в СМИ, то ли повлияли выступления возмущенных избирателей, то ли просто сработал «инстинкт самосохранения» - опасно в открытой форме игнорировать позицию высшего руководства страны!

Так или иначе – здравый смысл в этом вопросе восторжествовал: «за» скандальный проект проголосовало лишь 38 депутатов из 59 (зарегистрированных в сессионном зале) и решение не прошло! С чем и поздравляем жителей Забалки и всех здравомыслящих и законопослушных херсонцев!

Очень жаль только, что председательствующая на сессии горсовета в.и.о. городского головы Херсона Зоя Бережная так и не поняла – что именно удержало большинство депутатов от сомнительного решения. Это видно из ее комментария журналистам:

«Сегодня речь шла об объекте частной собственности(!) и на сегодняшний день выносился не вопрос детского садика, а хозяин(!?) этого земельного участка хотел отвести себе земельный участок, поделив его на несколько участков для индивидуального строительства.

В этом случае, я считаю(!), что не было никаких нарушений в том, чтобы вынести этот проект решения на сессию городского совета...

То, что сегодня это решение не было принято, я думаю, что специалисты разберутся(!), посмотрят...Мы проанализируем ситуацию и посмотрим(!) – действительно ли нужен детский садик... на том месте, где он был(?!!)».

P.S. Что ж, несмотря на такую (непонятную многим херсонцам) позицию председательствующей на сессии, - все же очень хорошо, что у депутатов Херсонского горсовета хватило здравого смысла не принять этого, во многом, знакового решения. Но все же очень странно и удивительно слышать такие слова от учителя по образованию и благотворителя по «зову сердца», тем более - временно руководящей городом, которая «вдруг засомневалась» в необходимости детского садика в густонаселенном районе Херсона. Интересно, а как проголосовала по этому вопросу сама Зоя Яковлевна?

Сергей Бушко

(Фото: Херсонские вести)