Для работы в медицине нужно знать языки и компьютер?!

Для работы в медицине нужно знать языки и компьютер?!

За минувший год число вакансий в медицинской и фармацевтической отраслях рынка выросло в полтора раза. Выросли и требования к соискателям , пишет Комментарии.

Так, за 2012 год количество вакансий в медицинской и фармацевтической отраслях рынка выросло на 54%. Начало 2013 года также ознаменовалось активностью работодателей в данной сфере. Но положение медиков на рынке труда нельзя назвать простым. Хорошего образования и опыта работы уже не достаточно: чтобы быть конкурентоспособным, врачи должны отвечать все большему количеству требований.

Например, почти пятая часть вакансий предусматривает владение ПК, иногда – специализированными программами. В десятой части вакансий указаны требования по владению иностранным языком – или даже несколькими. И данное требование касается не только работы, связанной с продажами медицинской продукции и услу, но и просто врачей.

Самый востребованный язык – английский. Причем требуют его не только от соискателей на топ-должности, вроде заместителей директора, но даже от врачей скорой помощи.

Требуется от медиков и умение управляться с компьютером компьютером. Пятая часть вакансий содержит требования базовых компьютерных навыков. Иногда необходимо быть продвинутым пользователем интернета или MS Excel. Впрочем, встречаются и более высокие требования.

Кроме того, медицинским работникам необходимо иметь за спиной публикации в авторитетных изданиях и международные научные стажировки. Иногда работодатель может требовать от соискателя опыт участия в международных проектах (Европа, США).

Единичные требования касаются отсутствия вредных привычек. И еще одним фактором, важным для работодателей, оказался пол потенциальных работников. Согласно результатам за 2012 год, отрасль «медицина, фармацевтика» находится в топ-10 профессиональных сфер, в которых работодатели чаще всего желают видеть женщин.