На Херсонщине проводится целевая оперативно-профилактическая операция «Пираты»

Начиная со 2 апреля на территории Херсонской области проводится целевая оперативно-профилактическая операция «Пираты».

Мероприятия направлены на выявление и прекращение противоправной деятельности членов организованных преступных групп и отдельных граждан, которые производят, воспроизводят, продают и распространяют контрафактную продукцию и используют для этого Интернет и другие телекоммуникационные сети. Работа милиции направлена на охрану авторских прав на определенную категорию товаров, сообщает пресс-служба ССО УМВД Украины в Херсонской области.

Развернул свою работу оперативный штаб и рабочая группа, в их состав вошли опытные руководители управлений и отделов УМВД. Как сообщил начальник отдела борьбы с киберпреступностью УМВД подполковник милиции Николай Цап, работники ОБК используют новые подходы и технологии в раскрытии таких преступлений.

В тесном взаимодействии с другими отраслевыми службами УМВД, с помощью целого комплекса мероприятий и приемов, специалисты ВБК собирают данные, тщательно анализируют печатные и другие СМИ, ресурсы общего доступа в Интернет, содержание услуг Интернет-хостинг провайдеров, контент-провайдеров, регистраторов доменных имен, проверяют их причастность к распространению контрафактной продукции.

Гражданам, которые нарушают авторское право или незаконно используют знаки для товаров и фирменные наименования, грозит немалый штраф, исправительные работы или даже лишение свободы.

Милиция области обращается к гражданам. Если вам известны факты распространения контрафактной продукции, просим сообщать по телефону отдела борьбы с киберпреступностью УМВД: (0552) 45-91-58.

Анонимность гарантирована.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ