Просто помогаем спасать детей

Ну, вот и настал еще один долгожданный день в жизни маленьких пациентов гематологического отделения Херсонской детской областной клинической больницы.

27 марта, в результате проведенной акции «Помоги спасти ребенка!» переданы для маленьких пациентов ценные дефицитные медикаменты и дорогостоящие расходные материалы на сумму 13 096 грн., приобретенные на благотворительные пожертвования херсонцев.

Инициаторы и организаторы акции - коллектив Художественного музея им. А.А. Шовкуненко и Фонд громады Херсона «Захист». Средства собирались в благотворительных копилках, расположенных в залах музея, на протяжении пяти месяцев - с октября 2012 г. по февраль 2013г.

И так три последних года подряд. За эти годы у нас появились надежные помощники и партнеры: второй год в закупке медикаментов принимают активное участие сеть аптек «Медпрепараты» и ООО «Экомед», которые в прямом смысле слова, разыскивают препараты по всей Украине и оперативно доставляют в фонд «Захист», причем отпускают, максимально снижая торговую надбавку.

Сегодня заведующая детским гематологическим отделением Вера Гавриловна Редькина поделилась с нами переживаниями родителей больных ребят и процитировала их вопрос дня: « Неужели нам сегодня не придется покупать цитозар, неужели это правда?!»

Счастливы те, кто не знает значения медицинского препарата цитозар, стоимость одной ампулы которого составляет 153 грн., или препарата винкристин стоимостью 473 грн. за упаковку с пятью ампулами. Они нужны этим детям регулярно. Того, что мы привезли , хватит где-то на месяц... Остается только задуматься о том, какие колоссальные суммы тратятся на лечение детского рака!!!

И все же состоялся маленький праздник, и в отделении появились и бесплатные системы к инфузоматам, которых хватит до конца года (20,51 грн.- цена одной системы), и запас игл для аспирации костного мозга (139,00грн – цена одной иголки), и комплекты для катетеризации больших сосудов ( 84,87 грн – цена одного катетера), и иглы для спинальной анестезии (11,40грн.- цена одной иглы). Много медицинской терминогогии? Но эта информация - для всех тех, кто уже помог маленьким больным херсонцам и готов откликнуться и помогать дальше, как например студенческая молодежь проекта «Недетские шалости». И для тех, кто этого пока не делал.

Особая благодарность - охранному агентству «Арсенал-С», который уже после завершения сбора средств в музее и оглашения суммы пожертвований, сделанных херсонцами в копилки в сумме 10 861 грн., собрал в своем коллективе благотворительную помощь на рабочих местах и добавил еще 2 235 грн.!

И конечно же, спасибо всем, кто помогал онкобольным детям все эти годы, и тем, кто к нам только присоединился.

Продолжаем работать прозрачно, и благотворителей становится больше: из года в год сумма помощи растет! А значит акция будет продолжаться, ведь она помогает спасать жизни детей...

Руководитель проекта ХОБФ «Захист» Наталья Бабий