На Херсонщине арестовали организатора сети игорных заведений

Работа по выявлению подпольных казино и залов игровых автоматов проводится в Херсонской области непрерывно. Милиция области активно сотрудничает с населением, небезразличным к обеспечению правопорядка и помогает своевременно выявлять и пресекать деятельность игорных заведений, которые наживаются на людях, зависимых от игры.

Недавно сотрудники милиции Херсонщины по информации, предоставленной одним из журналистов, разоблачили сеть игорных заведений, которые действовали на территории четырех районов области, сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области.

Работники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью совместно с Управлением по борьбе с организованной преступностью Херсонщины пресекли деятельность сети игровых залов на территории Херсона, Новой Каховки, Каховского, Скадовского и Чаплинского районов. В учреждениях работала охрана, у каждого из них выставлялось контрнаблюдение. Игра велась исключительно в вечернее и ночное время.

Входы в помещения и непосредственно сами залы были оборудованы видеокамерами наблюдения.

Милиционеры провели ряд обысков, изъяли более шестидесяти игровых автоматов, крупные суммы денег, огнестрельное оружие и боеприпасы. По материалам УГСБЭП начато уголовное производство по ч.1 ст.203-2 Уголовного кодекса Украины "Занятие игорным бизнесом» (санкция статьи предусматривает штраф от 10 до 50 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до пяти лет).

Организаторами незаконного бизнеса оказались несколько жителей городов Каховка и Новая Каховка. Относительно одного из организаторов 27 марта Суворовским районным судом была избрана мера пресечения - арест. В зале суда организатор был взят под стражу. Как отмечает начальник УМВД Украины в Херсонской области генерал-майор милиции Валерий Литвин, это первый, но не последний случай, когда организатора игорного бизнеса был именно арестован.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ