«С криком души Богом забытой Забалки…»

Такой фразой начинается текст обращения жителей Комсомольского района города Херсона к председателю Херсонской облгосадминистрации Николаю Костяку. Это обращение сегодня 27 марта жители Забалки принесли к зданию ОГА, призывая губернатора защитить их от произвола городских чиновников.

Возмущенные херсонцы требуют от руководителей области вмешаться в антинародные, по мнению жителей Забалки, действия чиновников херсонского горисполкома. Люди просят прекратить разрушение школьных и дошкольных учреждений в своем районе (там, где ранее находились школа №19 по ул. Пионерская, 61 и детский садик № 84 по ул. Пушкинская, 79) и перепродажу земли под ними для частной застройки.

Прийти именно к «белому дому» с митингом протеста, людей заставило недоверие городским властям, поскольку они с этой проблемой уже «неоднократно обращались к бывшему мэру В.В.Сальдо, директору департамента градостроительства и землепользования О.В.Белоглазову, в.и.о. председателя горсовета З.Я.Бережной, другим депутатам...За эти годы ничего не изменилось. Наоборот, «дерибан» продолжается с новой силой», - пояснили протестующие свое обращение к руководителю области Николаю Костяку.

Вот, что сообщили журналистам по этому поводу сами участники акции протеста - жители Забалки:

Наталья Гавриленко: «Мы как жители этого района уже не однократно обращались к городским властям, но результата нет... А сейчас узнали - готовятся документы на приватизацию земельных участков под этими имущественными комплексами и мы обращаемся в областную администрацию с просьбой помочь вернуть эти бывшие учебные заведения и земельные участки в городскую собственность. Зная, что есть программа Президента о том, что не должны продаваться имущественные комплексы, принадлежащие народному образованию, поэтому мы просим вернуть все в собственность города...

В нашем районе находится один детский садик, который не обеспечивает все потребности жителей района. Людям приходится идти в садик и договариваться об устройстве ребенка сразу же после его рождения. Детям ходить некуда, вместо этого власти продают учебные заведения, в которых можно было бы разместить детей этого района. На Жилпоселке есть частный детский садик, который может позволить себе не каждая семья, поэтому мы просим помочь вернуть все эти объекты громаде».

Александр Романцев: «Мне не безразлична судьба детского садика, школы, поэтому я пришел сегодня сюда. Поскольку эта школа и детский садик не работают, а ближайшие учебные заведения находятся либо в Шуменском районе, либо на Жилпоселке, молодые мамы, забирая своих детей со школы, детского садика, а также старшеклассники, находятся в достаточно тяжелом положении. Жители Комсомольского района города, в частности Забалки, обращаются к губернатору Костяку Николаю, для того, чтоб он оказал содействие в возвращении этих объектов в нормальное существование, по своему профилю.

Я, надеюсь, что Николай Костяк, как губернатор Херсонской области, всегда стоит лицом к народу, сколько мы видим подобных к нему обращений - всё, в чем он может помочь он помогал, надеемся, поможет и нам. И вот, если посмотреть на надпись, которая находится за нашей спиной, на кинотеатре Украина: «Тільки разом розбудуємо Херсонщину», поэтому мы и пришли нему, чтоб он помог нам, а мы, чем сможем, поможем ему».

 


P.S. Эти фотографии по настоящему «возмущенных херсонцев», которые собирают реальные подписи под своим обращением (оригинал находится в канцелярии ОГА), должны убедить журналистов отдельных «верноподданных» чиновникам мэрии сайтов в том, что именно простые жители Забалки «гонят волну» народного гнева, вполне способную со временем «смыть» с лица нашего Херсона коррумпированных чиновников.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ