Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/03.2013/270313_01.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Горсовет будет распущен?

Горсовет будет распущен?

Горсовет будет распущен?

Херсонский окружной суд поставил точку в вопросе законности реорганизации коммунальных предприятий в КП «Каховская управляющая компания». Он признал незаконным решение Каховского городского совета от 26 января 2012 года, согласно которому на баланс КП «ККК» передано имущество КП «Наш дом».

Напомним, что одним из основных направлений реформы ЖКХ, которую затеял городской совет в начале прошлого года, было объединение всех коммунальных предприятий под одной «крышей» нового коммунального предприятия «Каховская управляющая компания». После передачи имущества КП «Наш дом» оказалось, что это самое имущество пребывало в налоговом залоге, поэтому действия городского совета были незаконны.

Конечно же, решение городского совета сразу же было опротестовано прокуратурой. Юристы исполкома отмечают, что изначально предупреждали городской совет, что ни к чему хорошему эта передача не приведет. Но тот проигнорировал и советы юристов, и протест прокурора. Теперь же ситуация напоминает замкнутый многоугольник.

С одной стороны возникает вопрос, каким образом будет выполнять решение суда КП «Наш дом», который фактически работает только на бумаге. Сейчас на предприятии числится один директор и контролер и все, чем они занимаются – сдают отчеты и собирают деньги со своих должников. С другой стороны, каховчан полностью обслуживает КП «Каховская управляющая компания». И выполнение решения суда будет означать опять полную парализацию обслуживания многоэтажек города.

В конце концов, если решение суда выполнено не будет, это грозит наказанием должностных лиц, которые передавали имущество с баланса на баланс. Более того, согласно ст.78 ЗУ «О местном самоуправлении», за принятие решения с нарушением законодательства, действия городского совета могут быть прекращены досрочно.

Каховские новости