Херсонские спасатели уверяют, что наводнения под контролем

Херсонские спасатели уверяют, что наводнения под контролем

На сегодняшний день в области не зафиксированы случаи подтопления грунтовыми и затопления поверхностными водами ни одного населенного пункта.

Областным Управлением государственной службы по чрезвычайным ситуациям совместно с местными органами власти и территориальными подразделениями Минрегиона, Минагрополитики, Минприроды организованы и проведены проверки состояния систем для отвода поверхностных сточных вод, ливневых канализационных, дренажных систем в населенных пунктах и паводковых водосбросов и донных водоспусков гидротехнических сооружений, техники, насосного оборудования, плавсредств, которые включены в расчет сил Плана пропуска наводнения и схода льда в 2013 году.

Аварийно-спасательная, инженерная, водооткачиваемая и автомобильная техника, автономные источники энергообеспечения, плавсредства укомплектовано необходимым имуществом, снаряжением и содержатся в постоянной готовности к проведению мероприятий и ликвидаций последствий наводнения, паводка и подтопления.

На территории области организован постоянный мониторинг повышение уровня грунтовых вод в населенных пунктах и поверхностных вод в реках. На сегодняшний день в области не зафиксировано подтопления грунтовыми и затопления поверхностными водами ни одного населенного пункта.

Работа по проверке состояния систем для отвода поверхностных сточных вод, ливневых канализационных, дренажных систем в населенных пунктах и поверхностных водостоков и донных водоспусков гидротехнических сооружений в области завершена.

По сообщению пресс-службы Управления ГСЧС в Херсонской области, никакой чрезвычайной ситуации, связанной с пропуском ледохода, наводнения и паводков, с затоплением поверхностными и подтоплением грунтовыми водами населенных пунктов области не допущено.

Весеннее половодье в области ожидается ниже нормы.