Рекламная «Эволюция» из Херсона пришла в Николаев…

Рекламная «Эволюция» из Херсона пришла в Николаев…

Рекламному агентству с таким символичным названием, видимо, стало тесно на слишком уж «эстетичном» херсонском рынке внешней рекламы и они решили «эволюционировать» в соседний Николаев, причем со «своими» понятиями о рекламном «бизнесе».

Так, николаевские журналисты интернет-издания «Новости-N», сообщили о том, что в их городе (на углу улиц Садовая и Чкалова) работники рекламного агентства «Эволюция» устанавливали бетонное основание под новый билборд. Сначала установили опалубку, закрепили внутри арматуру, пригнали «миксер» и все это сооружение щедро залили бетоном.

На вопрос корреспондента, на каком основании проходит установка рекламной конструкции и есть ли у работников разрешительные документы, представитель фирмы ответил, что документы есть, но показывать их он не собирается: «Или пишите, что с документами все хорошо, или вообще ничего не пишите» - ядовито ответил представитель рекламного агентства.

Как известно, РА «Эволюция» зарегистрировано в городе Херсоне, соответственно, и налоги оплачивает в Херсоне, а Николаев рекламщики используют лишь как пространство для рекламы. В последние годы наблюдается интересная тенденция — херсонские рекламные агентства все чаще «атакуют» Николаев.

Между тем николаевские агентства в Херсоне не промышляют. Хотя по логике должно быть как раз наоборот, поскольку 14 февраля во время сессии Николаевского горсовета депутаты ввели мораторий на размещение новых объектов наружной рекламы.

P.S. Что ж – посмотрим, удастся ли РА «Эволюция» так же удачно продвигаться по рекламному рынку в Николаеве, игнорируя интересы города и запросы журналистов – как они делают это в Херсоне. Или в руководстве Николаевского горсовета у них тоже есть близкие родственники?