Прокуратура нашла нарушения в работе районной службы по делам детей

Прокуратура нашла нарушения в работе районной службы по делам детей

Прокуратурой Голопристанского района проведена проверка соблюдения требований Закона Украины «Об охране детства» службой по делам детей районной государственной администрации, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Установлено, что в конце февраля в детское отделение Голопристанской центральной районной больницы госпитализирован четырехмесячный младенец, который находился в тяжелом состоянии из-за недостаточного питания и небрежного ухода. Вес ребенка при поступлении был на полтора килограмма ниже нормы.

Главный врач центральной районной больницы сообщил о данном факте в адрес начальника службы по делам детей Голопристанской районной государственной администрации.

Однако, службой по делам детей не было принято ни одного мероприятия по предотвращению указанного факта. Лишь после вмешательства прокуратуры района начата проверка по указанному вопросу.

Причинами и условиями выявленных нарушений является самоустранение работников службы по делам детей Голопристанской районной государственной администрации от выполнения своих служебных обязанностей и недостаточный контроль со стороны начальника за работой подчиненных работников.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района внесено представление в адрес службы по делам детей Голопристанской районной государственной администрации.