В Херсоне появился "Василёк" за миллион гривен

В Херсоне появился "Василёк" за миллион гривен

На маршрут в городе Херсоне №8 вышел новый автобус стоимостью больше миллиона гривен.

Вот уже второй день как в Херсоне маршрут №8 «ТЭЦ-ХБК-Остров» обкатывает новый современный автобус. Одним из его первых пассажиров стал городской голова Херсона Владимир Миколаенко.

«Василек» нового класса для фирмы-перевозчика «Корнет-Стиль» совсем недавно пригнали из Чернигова – одного из заводов концерна «Эталон»: херсонское частное предприятие работает только с украинскими производителями.

Как рассказывают на ЧП «Корнет-Стиль», новый автобус стоит 52 тысячи долларов. 26 посадочных мест, усиленная ходовая, более мягкий и современный салон, улучшенная система нейтрализации выхлопных газов по сравнению с предыдущими уже снятыми с производства моделями «Васильков» – подобных машин в Херсоне еще не было.

«Первые машины такого класса – «Васильки» – появились у нас в Херсоне 4 года назад. В Украине их нигде не было. Мы первые начали завозить автобусы этого класса. За 4 года ЧП «Корнет-Стиль» приобрело 27 автобусов, среди которых и «Васильки», и «Ромашки» с «Трояндами» – это машины с пандусами, предназначенные для перевозки маломобильных групп населения.

Сейчас в планах предприятия – в ближайшее время закупить еще несколько «Васильков» нового класса. Надо двигаться только вперед, надо идти в ногу со временем», – рассказал мэру Херсона Владимиру Миколаенко и журналистам во время презентации нового автобуса Станислав Зублевский, учредитель ЧП «Корнет-Стиль».

В свою очередь, глядя на то, как развивается фирма-пассажироперевозчик, Владимир Миколаенко подчеркнул: «Очень приятно, что в Херсоне есть перевозчики, которые закупают новые автобусы. Я всегда привожу в пример 8-й маршрут (может потому, что я как раз им и пользуюсь). Здесь современные автобусы. И мне приятно, что есть и те, которые обеспечивают потребности людей с ограниченными физическими способностями.

В то же время возникает вопрос: а сколько автобусов приобрело наше коммунальное предприятие? Скажу откровенно – ноль.

Финансово-хозяйственная деятельность коммунального предприятия просто ужасная по сравнению с частным предприятием. Необходимо срочно исправлять ситуацию. Надеюсь, что новый руководитель КП, увидев работу этого предприятия, поймет, в каком направлении нужно двигаться – в направлении удовлетворения потребностей граждан и развития коммунального предприятия».

Ольга ГОРИНА