Что же имеют цюрупинчане?

Что же имеют цюрупинчане?

Неделю назад из девятнадцати тысяч избирателей Цюрупинска до избирательных участков дошло чуть больше пяти тысяч. В свою очередь, эти пять тысяч избирателей свои предпочтения распределили среди шести кандидатов.

Основными кандидатами мэрских гонок оказались мэр Цюрупинска Василий Плотников и блогер Дмитрий Воронов, который занимался критикой власти. Победителем, пока неофициальным, стал тот, кто критиковал.

В понедельник, 26 октября город недоумевал, мол, не может быть, чем думали цюрупинчане? Ответ, на этот вопрос, на самом деле, очень простой – нужно отрываться от диванов и идти голосовать... Но, как говориться «маємо, те шо маємо».

А что же имеют цюрупинчане? Дмитрий Воронов, не дожидаясь официальных результатов стал в своем же блоге рассказывать, что он теперь мэр города и ему теперь решать судьбу города.

Тем временем пока действующий мэр Плотников отвечает за подачу тепла в детсадики, многоэтажки, за коммунальную жизнедеятельность города, новоиспеченный мэр рассказывает о создании новой команды, о том, что не собирается увольнять специалистов, а наоборот попытается удержать их на рабочих местах, о том, что ведет переговоры с партийными фракциями, которые зайдут в состав нового горсовета.

Только вот после каждого своего заявления Воронов заявляет следующее: «я принял решение закрыть городскую газету», «цюрупинский горсовет покидают кадры», «из горсовета вывозят мебель и документы».

Кроме того, новое «официальное» лицо успевает сообщать, что губернатору Путилову осталось быть губернатором недолго от того, что он, далее цитируем, «нагнул президентскую партию раком и ... кого-то туда впихнул», что прокурор района «стал крышей горсовета», а милиция просто наблюдает, как выносится добро из того же горсовета.

Посмотрев на «последовательность» решений будущего руководителя, часть специалистов городского совета приняло решения для себя – найти новое место работы. Скорее даже не этот факт возмутил Воронова, ведь он писал, что незаменимых специалистов нет, просто глава юридического отдела Анна Чмырь, которой предлагалось остаться, не только написала заявление на увольнение, но и предъявила документы на вывоз личной мебели, которой пользовалась в своем кабинете.

И здесь грязь полилась рекой, закон о соблюдении которого постоянно заявляет «официальное» лицо, куда-то испарился. Новый мэр в социальных сетях начал обсуждать откуда же взялись деньги у юриста, чтобы обставить свой кабинет и прочее. Когда даже вызванный «на место происшествия» милиционер сказал, что в своем кабинете также пользуется собственной мебелью у Воронова и его помощника Чурсина появилась следующая версия: юристка хотела вывезти упакованные в мешки документы.

На предложение юриста описать каждый документ в присутствии милиции, «господа» отказались – не захотели ночь провести в стенах горсовета. Да действительно, зачем это, ведь главное шоу...

"Документы действительно были сложены в мешки и коробки только по той причине, что все они были вынуты со шкафов, которые куплены за мои личные деньги. В этих стенах я проработала восемь лет, здесь проводила значительное количество времени, мне хотелось работать в комфортной обстановке, это считаю нормальным для каждого человека, поэтому и мебель себе купила.

Только недалекий человек может считать, что безнаказанно можно из госучреждения вынести что-то государственное, в том числе и документы. Хотелось бы поблагодарить работников правоохранительных органов, которые не поддаются на чьи -то истерии, а соблюдают закон", - прокомментировала ситуацию А. Чмырь.

В тот момент, когда юрист начала вывозить свою мебель к стенам горсовета «подтянулась» группа молодых людей, которые назвали себя «поддержкой нового мэра». За короткое время «новая власть» успела засыпать угрозами журналистов, которые все происходящее снимали на видео, спустить шины автомобилям, которые принадлежали работникам горсовета, заблокировать вынос мебели. На все незаконные действия были поданы заявления в милицию. В результате правоохранительные органы предоставили возможность законным действиям юриста...

Самое интересное, что поддерживать нового мэра к стенам горсовета пришли те лица, которые не так давно у стен районного суда жгли шины и требовали выпустить «героя» Александра Шрамко, которые также тогда обвиняли милицию, прокуратуру и суд в незаконных действиях. Кстати, в результате, «герой», который в подвале издевался над людьми, получил 8 лет срока лишения свободы ...

Так может пора задуматься, к чему может привести лежание на диване? Хотя, в данном случае, поучительной история станет хотя бы для одного человека: заявления блогера и заявления официального лица – это очень разные вещи, и мера наказания иная...

Татьяна ДЕРГАЧЕВА